Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: Югославского варианта в Украине не будет

Тимошенко: Югославского варианта в Украине не будет
Россия намерена осуществить в Украине сценарий Югославии
17:01 Сб, 3 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что Россия дестабилизирует ситуацию в восточных регионах Украины с целью ее раздела.

По словам кандидата в президенты, РФ стремится реализовать в Украине югославский сценарий, сообщает официальный сайт политика.  Как сказала Юлия Тимошенко после того, как встретилась первым вице-премьером страны Виталием Яремой и руководителями Одесской области, Россия пытается по так называемому югославскому сценарию расправиться с украинцами с помощью террористических актов. "Фактически не объявляя войны, перевести в формат вроде противостояния двух частей нашего народа", - отметила бывший премьер. Она заявила, что югославского варианта в Украине не существует. А наблюдается лишь военная агрессия России против Украины. "И мы с ней справимся" , - заявила Ю.Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" убеждена, что события в Одессе инициированы российскими спецслужбами. Об этом, по ее словам, говорит и униформа людей, которые нападали на мирную колонну людей. Тимошенко подчеркнула, что те были одеты в униформу, в которой ходят террористы в восточных регионах, где Россия дестабилизирует жизнь граждан Украины. "Они были вооружены автоматическим оружием и буквально в первые минуты столкновения это оружие было использовано, и погибли семь человек". Речь идет о семерых активистах, которые поддерживали единство Украины.

Тимошенко заявила, что украинские граждане должны остановить оккупантов. "Это все переходит разумные пределы", - сказала лидер "Батькивщины". Кроме того, политик считает, что милиция во время столкновений не вела себя адекватно, хотя и в некоторые моменты пыталась защищать мирных граждан. Она отметила, что 22 милиционера ранены в ходе столкновений в Одессе.

По словам экс-премьера, она планирует посетить раненых в больнице. По ее данным, с тяжелыми и средними ранениями уже госпитализировали 91 гражданина. Руководитель "Батькивщины" сообщила, что должны собраться лучшие сыновья и дочери Украины для того, чтобы защитить свою страну. "Я хочу посетить бригаду территориальной обороны "Шторм", которая сформирована на базе 8-й афганской сотни, которая боролась на Евромайдане… Мы остановим агрессию… Мы проведем выборы 25 мая и не допустим разрушения мира в Украине", - убеждена Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Несогласная 04.05.2014 12:43

    Жаба,меньше всего о людях думает.свое получит,когда придет время

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 03.05.2014 18:05

    Эта с**а в открытую призывает к гражданской войне и геноциду. Куда смотрит прокуратура? Или в Украине кандидатам в президенты можно всё?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли