Вверх
Мобильная версия

В Казахстане призывают соблюдать Женевские договоренности по ситуации в Украине

В Казахстане призывают соблюдать Женевские договоренности по ситуации в Украине
В МИД Казахстана считают, что события в Украине должны стать "серьезным сигналом" для восстановления мира, стабильности и безопасности в стране.

В МИД Казахстана считают, что события в Украине должны стать "серьезным сигналом" для восстановления мира, стабильности и безопасности.

Последние события в Украине должны стать серьезным сигналом для скорейшего восстановления мира, стабильности и безопасности в этой стране, заявил МИД Казахстана.

"В Казахстане весьма обеспокоены ростом насилия в Украине, в том числе в связи с событиями в Одессе, Славянске и Краматорске. С чувством глубокого сожаления отмечаем, что эти события повлекли за собой гибель большого количества людей", - отмечается в заявлении казахстанского внешнеполитического ведомства.

Астана призывает все стороны, вовлеченные в противостояние, незамедлительно отказаться от насилия и эскалации угроз. "Считаем, что сейчас задача состоит в том, чтобы приложить все усилия для поиска мирных путей урегулирования противоречий и скорейшей стабилизации ситуации", - подчеркивается в заявлении.

Казахстан призывает все заинтересованные стороны к соблюдению договоренностей, достигнутых в Женеве 17 апреля. "Убеждены, что события последних дней должны стать серьезным сигналом для скорейшего восстановления мира, стабильности и безопасности в Украине", - подчеркивает МИД.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают