Вверх
Мобильная версия

Турчинов говорит, что против оппозиции начался террор

Турчинов говорит, что против оппозиции начался террор
14:09 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ОО “Батькивщина” требует объективного расследования дела по факту нападения на Максима Шкуро.

Объединенная оппозиция “Батькивщина” требует объективного расследования дела по факту нападения на доверенное лицо кандидата в народные депутаты от оппозиции Дмитрия Андриевского по 222-му округу Максима Шкуро. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов, заметив, что власть прибегает к “стадии прямого террора против оппозиции”. По его словам, к избиению доверенного лица Д. Андриевского “причастны лица, которые не боялись ответственности за это”. А. Турчинов добавил, что на место события милиция приехала лишь через час, и только под давлением депутатов возбудила уголовное дело.

“Только под давлением около 24:00 прокуратура вынуждена была возбудить уголовное дело, но до этого они отказывались, говорили, что это мелкое хулиганство”, - сказал он. А. Турчинов также добавил, что вчера в Соломенском районе Киева было уничтожено 8 палаток Объединенной оппозиции “Батькивщина”. “Была жестоко избита девушка-агитатор, которая работала в этих палатках”, - сказал он, добавив, что к уничтожению палаток причастны конкуренты кандидата от оппозиции в этом округе Д. Андриевского.

“Это тотальный террор, который развязала власть против своего главного и единственного оппонента”, - сказал А. Турчинов. В свою очередь, Д. Андриевский заметил, что оппозиция просит международные инстанции также дать свою оценку происходящим событиям. “Мы требуем немедленного расследования, мы обращаемся к правоохранительным органам, чтобы было четкое прозрачное расследование этого инцидента”, - сказал он. Д. Андриевский сообщил, что М. Шкуро теперь находится в больнице. “У него многочисленные ушибы, сломаны ребра, ножевое ранение бедра. Состояние его стабильное, но серьезное и тяжелое. Достаточно много крови потерял человек, мы его доставили в больницу, и он был в полусознательном состоянии”, - сказал Д. Андриевский.

Он добавил, что во время инцидента рядом с М.Шкуро находился водитель, который и пытался помешать насилию. “У этих молодчиков, которые напали на автомобиль, была смесь, и они пытались сжечь машину”, - добавил он. В то же время, по словам Д.Андриевского, на протяжении вчерашнего дня осуществлялось нападение на каждую из 20 палаток Объединенной оппозиции, которые размещены в Соломенском районе.

“Нападения осуществляли молодчики, которые показывали решение суда... В этом решении сказано о том, что суд запрещает “Батькивщине” вести законную агитацию, распространять законные зарегистрированные материалы”, - сказал Д. Андриевский. Он заметил, что это постановление Соломенского райсуда, которым запрещается распространять официальные материалы, выданные штабом “Родины”, и информация касается конкурента Д. Андриевского Максима Луцкого (кандидат в народные депутаты по этому же округу от "Партии регионов").

Как сообщалось, вчера на доверенное лицо кандидата в народные депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Д. Андриевского по 222-му округу М. Шкуро было совершено нападение. Неизвестные жестоко избили его и нанесли ножевые ранения. По данным оппозиции, нападение произошло вчера вечером в Киевской области вблизи дома, где живет М. Шкуро.

"Четыре человека крепкого телосложения остановили машину, в которой находился оппозиционер и водитель, разбили стекло и вытащили мужчин из автомобиля. После этого их жестоко избили, нанеся несколько ножевых ранений", - говорилось в сообщении. По факту нападения милиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы