Вверх
Мобильная версия

Бэсеску советует власти Украины сесть за стол переговоров с сепаратистами

Бэсеску советует власти Украины сесть за стол переговоров с сепаратистами
Траян Бэсеску
02:10 Вт, 6 Май 2014 Телеграф

Новости Украины:Президент Румынии Траян Бэсеску предсказывает гражданскую войну в Украине, если Киев не пойдет на переговоры с Юго-Востоком.

"То, что происходит в Украине спровоцировано Россией. Как эффект от незаконного присоединения Крыма и вдохновения сепаратистов. Было соглашение в Женеве и оно было нарушено. Румыния поддерживает территориальную целостность Украины. В Румынии нет риска войны. Румыния является частью структур НАТО", - сказал он.

Бэсеску подчеркнул, что "Румыния считает, что можно перейти к третьей фазе экономических санкций против России. единственное решение: Киев переходит к переговорам с сепаратистами".

"Гражданская война в Украине принесет много зла региону. И Румыния пострадает по многим направлениям. Есть тут и экономические риски. Мы полагали, что это не хорошо вести дискуссии с сепаратистами, но мы переоценили способности Киева по поддержанию контроля над ситуацией. Мы думали, что украинские структуры безопасности более развиты", - добавил президент, указав, что "не хотелось бы видеть соседнюю страну в состоянии гражданской войны, в ходе которой будут потеряны сотни тысяч жизней".

Глава государства отметил, что избрание президента Украины без участия всех регионов лишит будущего победителя части легитимности.

"25 мая будут выборы президента Украины. Если сепаратисты воспрепятствуют проведению свободных выборов, то у нас не будет президента, выбранного корректно, а часть Украины не признает его таковым. Единственная форма, чтобы не провоцировать смерти в гражданской войне - сесть за стол переговоров между обеими сторонами", - заключил Бэсеску.

[news id="1203768"]

 
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка