Вверх
Мобильная версия

Кивалов не понял истерики вокруг закона о клевете

Кивалов не понял истерики вокруг закона о клевете
15:46 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Я не понимаю причин истерики вокруг принятых вчера в первом чтении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Так прокомментировал Сергей Кивалов внесенные вчера в парламенте изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, сообщили в его пресс-службе.

"Я не понимаю причин истерики вокруг принятых вчера в первом чтении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс. Думаю, не найдется ни одного человека в здравом уме, который бы хотел, чтобы безнаказанно оклеветали", - отметил он и кроме того, сообщил, что депутатом от ПР Виталием Журавским предложены правки по этому закону.

"За эти поправки голосовал потому, что считаю, что распространение заведомо ложной информации (клеветы) - недопустимо. Если человек - будь то журналист, юрист или сантехник - кого-то критикует, выводит "на чистую воду" - честь ему и хвала. Но критика и клевета - не одно и то же. Для того, чтобы кого-то в чем-то уличить, надо иметь достоверную информацию, нужно оперировать фактами, а не слухами и не сплетнями, которые распространяют заинтересованные лица в тех же парламентских кулуарах". - объяснил свою позицию С.Кивалов.

"Не понимаю, почему в контексте клеветы говорят об угрозе свободе слова. Если вслушаться в риторику противников этих изменений, у меня, как у юриста, напрашивается вывод: сейчас отстаивают возможность безнаказанно клеветать. Возможно, надо поставить какие-то правовые "ограничители", чтобы не было возможности преследовать журналистов за обнародование правды. Но только правды, а не клеветы", - резюмировал он.

Как известно, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека, в частности за клевету.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца