Вверх
Мобильная версия

Депутаты предлагают создать ВСК по расследованию событий в Одессе

Депутаты предлагают создать ВСК по расследованию событий в Одессе
В Раде предлагают создать ВСК по расследованию событий в Одессе

Ряд народных депутатов намерены инициировать создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Одессе.

"Мы, народные депутаты… инициируем создание временной следственной комиссии", - сказала народный депутат фракции Партии регионов Светлана Фабрикант, зачитывая соответствующее обращение во вторник на брифинге.

"Может быть только хуже, если люди не узнают, кто стрелял, кто бросал "коктейли Молотова", кто загонял в огненные ловушки и кто ничего не сделал, чтобы этому воспрепятствовать, и самое главное - кто все это организовал: конкретные имена, фамилии, должности, если нужно – гражданство. И самое главное – законное наказание", - сказала С.Фабрикант.

Она также отметила, что под обращение с призывом создать временную следственную комиссию подписались народные депутаты, которые являются "представителями Одессы и Одесского региона": Сергей Тигипко, Сергей Гриневецкий, Эдуард Гурвиц, С.Фабрикант, Сергей Кивалов, Антон Киссе, Сергей Фаермарк, Геннадий Труханов, Виталий Барвиненко, Юрий Крук.

В то же время, народный депутат выразила надежду, что представители всех парламентских фракций примут участие в работе комиссии, когда таковая будет создана.

На текущий момент на сайте Верховной Рады нет зарегистрированной инициативы о создании следственной комиссии парламента. Как сообщалось, в ходе столкновений в Одессе 2 мая погибли 46 человек, более 200 получили травмы и ранения.

[news id="1266812"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)