Вверх
Мобильная версия

Глава КГГА: ПР и КПУ намерены провести массовые шествия 9 мая

Глава КГГА: ПР и КПУ намерены провести массовые шествия 9 мая
Глава КГГА Владимир Бондаренко
13:53 Ср, 7 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве 9 мая Партия регионов, Компартия и Общевоинский союз намерены провести массовые шествия – глава КГГА.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) ведет переговоры с политическими силами, которые намерены проводить праздничные шествия 9 мая, чтобы исключить возможность провокаций, сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко. На пресс-конференции в среду он сообщил, что в КГГА поступили три заявки на проведение массовых шествий в центральной части Киева – от Партии регионов, Коммунистической партии Украины и Общевоинского союза Украины, который возглавляет Олег Калашников.

По его словам, все три заявки предусматривают участие по 50 тыс. человек, пересекаются по времени и месту проведения мероприятий. КГГА провела переговоры с инициаторами акций с требованием отказаться от применения "символики другого государства", в частности российских государственных флагов – так называемых триколоров.

"Использование георгиевской ленты, очевидно, будет, потому что меня предупредили об этом из Партии регионов, а у нас есть информация, что посольство Российской Федерации получило определенной специальной системой пересылки и триколоры, и такие ленты. Вы понимаете, что эти элементы так называемого политического декора будут использованы с целью создания специальных картинок для наших соседних (российских – ИФ) телевизионных каналов, а также для возможных провокаций. Поэтому мы как раз это и предотвращаем", - подчеркнул он.

По словам В.Бондаренко, все три политических силы заверили, что они не будут использовать триколоры, хотя Партия регионов намерена раздать участникам своего шествия ленточки с сочетанием цветов украинской и российской символики. По его словам, КГГА продолжает вести переговоры, и не исключил возможности обращения в суд с целью запрета на проведение этих акций, если их организаторы не выполнят поставленные требования.

Он также сообщил, что для предупреждения провокаций все три колонны будут охраняться силами правоохранительных органов и сотнями самообороны Майдана. Также для предотвращения провокаций власти усилили контроль над въездами в столицу и скоплениями подозрительных людей, прежде всего в гостиницах. В.Бондаренко также не исключил, что в колоннах Партии регионов, КПУ и Общевоинского союза будут не столько ветераны, сколько молодые люди, участие которых сейчас организовывается через социальные сети за оплату.

Глава КГГА еще раз напомнил, что на общегосударственном и городском уровнях в Киеве отказались от проведения 9 мая массовых акций с участием ветеранов и основная программа празднования Дня Победы будет проходить в районах. В то же время для ветеранов будет организована праздничная программа на территории Музея Великой Отечественной войны, а вечером состоится праздничный фейерверк.

[news id="1264458"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Юрий 07.05.2014 14:04

    Запретить все мероприятия. Повторение Одессы сейчас очень не к стати.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Александр 07.05.2014 14:01

    Как коренной житель Киева я требую,чтобы власти Киева на праздники запретили всякие митинги и шествия таким представителям как коммунистическая партия Украины,Партия Регионов и Общевоинский Союз под руководством Калашникова.Эти партии проявили себя как проянуковические и врагами народа Украины.А Общевоинский Союз Калашникова руководил титушками в Мариинском парке в феврале 2014г.
    В противном случае,если не запретят эти сборища будут массовые беспорядки,потому что люди прошедшие майдан не допустят их сборища.А тем более ,что там будут флаги РФ и колорадские ленты.
    Не доводите Киев до массовых беспорядков! Не повторите Одессу!

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств