Вверх
Мобильная версия

Киев готов ко второму раунду переговоров по урегулированию кризиса

Киев готов ко второму раунду переговоров по урегулированию кризиса
Украинская сторона положительно рассматривает предложение по поводу проведения второго раунда переговоров

Новости Украины:Киев готов ко второму раунду переговоров по урегулированию ситуации в Украине, но против изменения женевского формата - МИД.

Украинская сторона положительно рассматривает предложение по поводу проведения второго раунда переговоров в формате женевского диалога, заявляют в МИД. "Украина открыта к диалогу, который мог бы содействовать деэскалации ситуации в юго-восточных областях, прежде всего с точки зрения создания надлежащих условий для проведения внеочередных президентских выборов 25 мая", - сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварич.

Он отметил, что все стороны женевского заявления, прежде всего Россия, должны ответственно отнестись к выполнению положений этого документа, имплементация которого является тем фундаментом, который позволит обеспечить процесс деэскалации ситуации. "Одним из приоритетов в этой связи должна стать несомненная и безусловная поддержка сторонами женевского заявления проведения 25 мая внеочередных президентских выборов, как важного фактора нормализации ситуации в Украине", - отметил В.Зварич.

Комментируя позицию российской стороны относительно участия в таких переговорах представителя юго-востока Украины, представитель МИД отметил, что женевский формат уже определен, поэтому не считает целесообразным его менять. По его словам, предложение относительно второго раунда переговоров в женевском формате еще на этапе рассмотрения, поэтому о конкретной дате его проведения говорить преждевременно.

[news id="1263814"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице