Вверх
Мобильная версия

В Украине инициирован "круглый стол национального единства"

В Украине инициирован "круглый стол национального единства"
В Украине инициирован "круглый стол национального единства"
21:46 Чт, 8 Май 2014 Телеграф

А.Турчинов и А.Яценюк инициировали проведение общеукраинских круглых столов национального единства

Сегодня мы объявляем об инициативе проведения общеукраинских круглых столов национального единства. Об этом говорится в совместном обращении и.о. Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова и Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, передает УНН.

"Мы готовы к разговору со всеми, кто имеет легитимные политические цели и готов отстаивать их законными средствами - с теми, кто не имеет крови на своих руках. Мы приглашаем представителей всех политических сил из всех регионов, гражданского общества, научных кругов к диалогу по всем вопросам и проблемам, стоящим сейчас перед украинским народом.

Среди этих вопросов - децентрализация власти, реформа местного самоуправления, обеспечение надлежащего баланса между ветвями власти, обеспечение расширенных гарантий защиты прав национальных меньшинств, реформа правоотношений между государством и обществом, включая реформирование судебной и правоохранительной системы", - говорится в обращении.

Как отмечено в обращении, "целью этого диалога является формирование национального консенсуса по ключевым для украинского общества проблемам. Наработанные предложения с участием всех политических сил будут реализованы Верховной Радой Украины, в том числе через механизмы внесения изменений в Конституцию и законодательство Украины".

"Для обеспечения наиболее эффективного протекания этого процесса мы считаем целесообразным также привлечь опыт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая уже много сделала для стабилизации ситуации в Украине, в том числе предоставляя наблюдателей для беспристрастного и объективного информирования международного сообщества о событиях в Украине.

Рассчитываем, что всеобъемлющий характер ОБСЕ, участниками которой являются 57 стран, в том числе и наше государство, и США, страны ЕС, и Российская Федерация, будет способствовать формированию максимально благоприятных условий для проведения круглых столов.

Приглашаем всех участников политического процесса, а также представителей общественности принять активное участие в реализации этой инициативы. Убеждены, что на базе компромисса и диалога мы достигнем долгожданной стабильности и решим те вызовы, которые встают перед обществом", - говорится в обращении.

[news id="1270770"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Восточный 09.05.2014 03:05

    Сначала из минометов жилые дома обстреливали и снайперами женщин на балконах убивали, а теперь хотят узнать, что мы о них думаем

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: "Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
"Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Моуриньо доволен решением Руни
Моуриньо доволен решением Руни
Новости: Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь
Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь