Вверх
Мобильная версия

Литвин сомневается в результативности национального круглого стола

Литвин сомневается в результативности национального круглого стола
Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин
14:56 Сб, 10 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Литвин считает инициативу о проведении общенационального круглого стола национального единства отвлечением внимания.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин считает инициативу о проведении общенационального круглого стола национального единства отвлечением внимания от решения сложной ситуации в стране.

"Ознакомился с информацией об инициативе председателя Верховной Рады Украины, исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова и премьер-министра Украины Арсения Яценюка о проведении общенационального "круглого стола". Опять убедился: как всегда опаздываем и предлагаем новации для процесса, а не для решения ситуации", - написал В.Литвин на своей странице в Facebook в субботу.

Он напомнил, что перед этим была инициатива о проведении одновременно с выборами президента всеукраинского консультативного референдума (опроса). "Слава Богу, что Верховная Рада Украины не поддержала это предложение. Поскольку совершенно очевидно, что в случае его проведения был бы легализован раскол Украины и углублено противостояние", - отметил В.Литвин.

По его словам, за такую новацию ухватились бы, в частности на востоке и на юге Украины, и в общеукраинские вопросы добавили бы свои.

"Сегодня уже исчерпывающе ясны и очевидны проблемы, требующие немедленного решения", - подчеркнул глава комитета.

"В той новации, предложенной, имею в виду "круглый стол", не хватает одного - вписать фамилию человека, который будет его организовывать и проводить. Украина это уже неоднократно проходила. У нас уже был "круглый стол" в декабре 2013 - январе 2014 . Что из этого получилось – известно", - отметил депутат.

По его мнению, таким отвлечением внимания просто углубили атмосферу противостояния и напряжения в Украине.

В.Литвин считает необходимым в нынешней ситуации принять до президентских выборов закон, который зафиксировал бы позицию государства по тем вопросам, которые сегодня находятся на острие общественного внимания. "Продемонстрировать таким образом политическую волю и настрой на успокоение, примирение Украины", - подытожил он.

Как сообщалось, А.Турчинов и А.Яценюк в совместном заявлении озвучили инициативу проведения общеукраинских круглых столов национального единства.

Проведение круглых столов стартует на следующей неделе в среду, 14 мая, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

[news id="1274311"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Васелиса 10.05.2014 15:04

    Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны г-н Литвин, почему до сих пор депутат и почему ещё не сидит?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым