Вверх
Мобильная версия

Порошенко: После выборов будет референдум по интересующим Восток вопросам

Порошенко: После выборов будет референдум по интересующим Восток вопросам
После выборов будет референдум по интересующим Восток вопросам
11:54 Вт, 13 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп П.Порошенко заявил, что после президентских выборов в Украине организуют законный референдум, который хотят провести жители Востока.

Нардеп Петр Порошенко заявил, что после президентских выборов в Украине организуют законный референдум, который хотят провести жители Востока. По словам кандидата на должность президента, референдум по вопросам, которые интересуют жителей восточной Украины, проведут после окончания выборов Президента. Об этом Порошенко сказал в эфире программы "Свобода слова". 

"Мы не боимся никаких референдумов, мы их организуем и проведем законным образом. Люди имеют право выразить свою точку зрения по любому вопросу. Но этот референдум будет без автоматчиков", - заявил экс-министр экономического развития и торговли в Кабмине Н.Азарова. По словам политика, на референдуме будут наблюдатели и люди будут отвечать на вопросы, которые действительно их волнуют. 

По информации пресс-службы Порошенко, депутат раскритиковал псевдореферендум в восточных регионах Украины и подчеркнул, что террористов и сепаратистов финансирует Янукович и его окружение. "Никакое голосование на востоке Украины не состоялось - это... дымовая завеса для того, чтобы прикрыть другие намерения. Это сценарий возвращения клана Януковича на Донбасс, но он не пройдет", - сказал народный депутат. 

Политик сожалеет о том, что жители Востока восприняли свержение предыдущего режима во главе с Януковичем как поражение. По мнению Порошенко, Донбасс от этого только выиграл. "Выиграл от того, что в государстве не будет коррупции, …что мы проведем изменения в Конституцию, которые приведут к децентрализации власти", - отметил политик.

[news id="1276223"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Александр Украинский 13.05.2014 16:50

    Парашенко, как сказали бы сейчас в Одессе, ваше место у параши.... Петрушка, пойми, выбор уже сделан!!! Беги... Может пиндосы тебе и организуют "защиту свидетеля", но... вряд ли... Карты сдали, прикуп взяли (два туза у России) - порошенко в понос... Преферанс, батенька...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 13.05.2014 16:18

    Киевской власти да-а-авно нужно было провести референдум, когда соц- опросы показывали максимум 30% за федерализацию!
    А, когда людям миномётные мины залетают прямо под стены дома, они естественно голосуют за федерализацию, выход из Украины, вхожденние в Россию. За что угодно, лишь бы против этой власти! Кстати, в Россию ведь никто и не зовёт, если уж уточнять. Россия не заинтересована, во всяком случае, сейчас в разделении Украины на 2, или более, частей. Долги как получить?
    Истины ради, Донецк и Луганск, решают сами и наш Президент Путин им не указ! Впрочем, это и правильно, они, если уж говорить юридически, иностранцы, не граждане России.
    Но, референдум и не ставил вопрос о вхождении в Россию. Непонятно, с чего это вдруг такие заявления? Да любой житель Донецкой и Луганской области (республики) заявит: " Меня и не спрашивали, хочу ли я в Россию?".
    На данном этапе, Россия заинтересована в появлении на Украине легитивной власти! Разумнее было бы прежде внести изменения в Конституцию Украины, но антирусские настроения полностью игнорируют логику.
    Что касается газового спора, то это пусть. Это хозяйственный спор, тут людей не убивают.
    Юрий, 100% русский, никаких родственников на Украине, 65 лет, меня даже бандеровцы бы пропустили на незалежную, боец из меня, увы...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • М***** 13.05.2014 15:33

    Мы их уже провели, без вас! А вы можете проводить, все что хотите, но только уже без нас!!!!!! Усраина прощай!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник