Вверх
Мобильная версия

Тимошенко выступает за третью волну санкций против Росии

Тимошенко выступает за третью волну санкций против Росии
Мы обязаны еще раз обратиться к странам, которые выступали гарантами целостности нашего государства, мира и спокойствия - Юлия Тимошенко.
18:04 Ср, 14 Май 2014 Телеграф
Фото: Скриншот с видео YouTube

Мы обязаны еще раз обратиться к странам, которые выступали гарантами целостности нашего государства, мира и спокойствия - Юлия Тимошенко.

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что в нынешней ситуации Украина должна обратиться к гарантам своей безопасности относительно выполнения обязательств и просить мир о третьем этапе санкций против России.

"Мы обязаны еще раз обратиться к странам, которые выступали гарантами целостности нашего государства, мира и спокойствия, обратиться к ЕС, ко всем игрокам геополитического пространства, которые считают себя лидерами, чтобы немедленно сделать несколько шагов. Первое – это сообщить миру, как будут соблюдаться гарантии, четко и понятно сказать, будут ли они выполняться", - сказала она в ходе первого общеукраинского круглого стола национального единства в среду в Киеве.

Ю.Тимошенко уточнила, что такое обращение к мировым лидерам должно быть от парламента, духовных лидеров и, возможно, от украинского народа.

"Второе – нам нужно попросить наконец-то, чтобы дали третий уровень санкций (в отношении России - ИФ) потому что были публичные заявления, что если будет вторжение на континенатльную Украину, то будет применен третий уровень санкций. Мне кажется, что пришло время это сделать", - пояснила она.

Кроме того, по словам Ю.Тимошенко, Украина должна обратиться к участникам женевских переговоров с вопросом о том, как выполняются достигнутые ранее договоренности.

"И если они не выполняются, то нужно просить начать новые переговоры. Ведь если женевские договоренности не работают, то нужно, чтобы мир отработал новый путь. Я думаю, что Украина сейчас может быть инициатором таких обращений, и мы ожидаем конкретных и четких ответов на эти вопросы", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

Также, кандидат в президенты Украины, лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко настаивает на необходимости реального диалога с жителями востока Украины и выработке консолидированного мнения по проблемным вопросам.

"Я предлагаю следующий круглый стол провести прямо в Донецке. Провести туда очень широкий круг общественности, в том числе и всех присутствующих здесь сегодня", - сказала она в ходе заседания первого национального круглого стола единства в Киеве в среду.

"И не просто для того, чтобы поговорить, а нужно заранее поработать с ними и отработать определенный перечень вопросов, чтобы люди поняли, что их слышат, что их хотят видеть в Украине как партнеров, как граждан, как участников всех диалогов", - отметила Ю.Тимошенко.

Политик также подчеркнула, что необходим реальный диалог, "а не просто хорошее публичное мероприятие".

"Сегодня нужно быть там – в Луганске, в Донецке, в Одессе, где-то их собрать вместе на одной территории. Если мы сейчас сделаем круглый стол отдельно в Донецке, отдельно в Одессе, отдельно в Луганске, мы все равно не сможем собрать быстро консолидированное мнение и выйти с ним не от имени политиков, а от имени граждан, которые живут на востоке", - отметила Ю.Тимошенко.

[news id="1276537"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Александр 15.05.2014 07:38

    От того как она говорит сейчас не значит, что она стала другой. Какой была человеконенавистницей, такой и осталась. А "пиариьтся"и "лизоблюдиться" ей не привыкать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Степан 14.05.2014 18:27

    Ну вот, мадам уже не называет жителей Востока терроистами, что то быстро сменилась ориентация. Но душенка то так и осталась подленькая. Никто не забыл твои нацистские призывы. Слово не воробей...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли