Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Сейчас первая цель - безопасность человека

Яценюк: Сейчас первая цель - безопасность человека
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
19:44 Ср, 14 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Круглые столы" национального единства должны проходить во всех регионах Украины, и к ним будет привлечен весь состав Кабмина.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время первого общеукраинского "круглого стола" национального единства в среду в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"В рамках наших "круглых столов" мы бы просили объехать максимум областей Украины, максимум регионов, пообщаться с людьми. Весь состав Кабинета Министров будет задействован в этом процессе", - отметил глава правительства.

По его словам, правительство готово выполнять задачи, которые будут наработаны в результате этого "круглого стола".

"Сейчас первая цель - безопасность человека. Люди стали бояться выходить на улицу, общаться друг с другом, бояться за свое будущее, за свою семью, семью, страну и за то, что будет завтра", - подчеркнул он.

Яценюк также отметил, что ныне необходимо сосредоточиться не только на реформировании правоохранительной системы, "что есть ключевой задачей для правительства", но и на диалоге:, "Чтобы Киев услышал Донецк, Донецк услышал Львов, чтобы вся страна не просто слушала, но и прислушивалась друг к другу. Мы эту задачу должны вместе выполнить".

По словам Премьер-министра, важный вопрос и гуманитарная сфера. "Необходимо вести диалог относительно языка, религии, истории, культуры. Мы во многом разные, но сильны те, кто могут объединить свои разные стороны и продемонстрировать единство", - убежден он.

В то же время глава правительства подчеркнул: "Мы не сойдем с пути, который предусматривает единство страны, децентрализацию власти, внесение изменений в Конституцию, избрание нового легитимного президента и европейскую интеграцию Украины".

[news id="1281936"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • дмитрий 14.05.2014 20:27

    ... Раньше можно было договорится , теперь же я думаю , никто из здравомыслящих людей вашу брехню слушать не станут , поздно уже ... точка невозврата пройдена ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев