Вверх
Мобильная версия

МИД: Круглый стол - доказательство выполнения Украиной женевских договоренностей

МИД: Круглый стол - доказательство выполнения Украиной женевских договоренностей
Результаты национального "круглого стола" будут представлены органам власти Украины для их практического внедрения – МИД.
20:21 Ср, 14 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Результаты национального "круглого стола" будут представлены органам власти Украины для их практического внедрения – МИД.

В Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что результаты и рекомендации национального "круглого стола" будут представлены Верховной Раде, Кабинету министров, органам местной власти и гражданскому обществу с целью их имплементации на практике, включая подготовку изменений в законодательство.

"Диалог национального единства является ответом украинской власти на реальное желание граждан Украины совместно, мирным путем, на основе консенсуса и взаимоуважения развивать единое, неделимое и суверенное государство", - говорится в заявлении МИД по случаю начала общеукраинского диалога национального единства в среду.

МИД подчеркивает, что этот диалог еще раз подтверждает приверженность Украины обязательствам в рамках Женевского документа от 17 апреля 2014 года.

"Рассчитываем на содействие и поддержку международного сообщества, прежде всего, сторон женевских договоренностей для успешного проведения диалога национального единства как одного из инициированных украинской властью первоочередных шагов по деэскалации ситуации в юго-восточных областях Украины", - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

[news id="1276537"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли