Вверх
Мобильная версия

Герман: ВР даже завтра может принять законы о децентрализации власти

Герман: ВР даже завтра может принять законы о децентрализации власти
Верховная Рада может принять законы, по децентрализации и предоставление русскому языку статуса второго государственного даже завтра, если бы была политическая воля.
22:34 Ср, 14 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада может принять законы, по децентрализации и предоставление русскому языку статуса второго государственного даже завтра.

 Верховная Рада может принять законы, по децентрализации и предоставление русскому языку статуса второго государственного даже завтра, если бы была политическая воля. Об этом сказала в эфире телеканала "Украина" народный депутат от Партии регионов Анна Герман, передает УНН.

"Принять эти законы о децентрализации, о праве людей самим распоряжаться тем, что регион заработал и сколько отдать центру, а что оставить для развития. Чтобы люди разговаривали на языке, который им близок. Чтобы уважали их моральные и духовные ценности, и не указывали к какому памятнику возлагать цветы, а какой памятник сваливать. Это очень простой сценарий, надо просто проголосовать за эти законопроекты. Если бы была политическая воля, то это возможно даже завтра ", - считает Герман.

По ее мнению, совместный меморандум всех кандидатов в Президенты Украины, как от власти, так от оппозиции или самовыдвиженцев, значительно ускорит процесс принятия этих законов в Верховной Раде. Возможно, даже до президентских выборов.

"Можно (принять до выборов - ред.), если подписать такой политический манифест политиков и народа, и сказать:" Вот мы все кандидаты ... говорим, что когда мы придем к власти, мы обязательно реализуем принцип децентрализации, обязательно согласимся на второй язык русский как государственный и прочее". Подписать этот меморандум, который позволит найти в парламенте конституционное большинство голосов, для того, чтобы очень быстро это реализовать", - считает Герман.

Она надеется, что сегодняшний круглый стол - первый шаг к принятию таких законов.

"Так или иначе, народ Востока, Юга, горняки заставят власть услышать их голос", - уверена политик.

[news id="1276537"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сергей 14.05.2014 22:49

    Герман - пусть ваш донецкий генетический мусор отсоединяется, а в шахтеров уже стреляют, но что то я не вижу от них конкретных действий, никто ни во что не ставит, у них духу не хватит

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • имя 14.05.2014 22:47

    Была бы воля,- ты, тварь, давно по указке чечетова это сделала бы. Паскуда

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли