Вверх
Мобильная версия

Дещица очертил первоочередные задачи для Украины

Дещица очертил первоочередные задачи для Украины
Андрей Дещица сказал, что сейчас должна делать Украина для дальнейшего развития отношений с ЕС.
20:40 Чт, 15 Май 2014 Телеграф

Андрей Дещица сказал, что сейчас должна делать Украина для дальнейшего развития отношений с ЕС.

И.о. Министра МИД Украины Андрей Дещица принял участие в конференции "Новая европейская политика: от слов к действиям". Он очертил первоочередные задачи в контексте дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС, в частности подписание после выборов Президента Украины экономической части Соглашения об ассоциации, переход ко II-й (имплементационной) фазе Плана действий по либерализации визового режима, реализация Европейской повестки дня реформ для Украины, который должен стать программой первоочередных действий для украинского правительства на ближайшее время, а также совместные с ЕС усилия, направленные на стабилизацию ситуации в восточных регионах Украины, сообщили УНН в пресс-службе МИД.

Глава внешнеполитического ведомства выразил удовлетворение продолжающимся интенсивным диалогом и восстановлением взаимного доверия между Украиной и ЕС.

В своем выступлении на конференции и.о. Министра иностранных дел А. Дещица проинформировал о шагах, которые совершило Правительство Украины в течение последних месяцев на пути европейской интеграции нашего государства, особо отметив важность подписания политической части Соглашения об ассоциации 21 марта.

А. Дещица положительно отметил проведение 13 мая в Брюсселе первого совместного заседания Правительства Украины и Коллегии Европейской Комиссии, результатом которого стали не только подписанные двусторонние соглашения, но и, что важнее, установление прямых контактов между министрами и комиссарами ЕС.

[news id="1280723"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)