Вверх
Мобильная версия

МИД Украины призывает РФ не проводить военные учения в день выборов

МИД Украины призывает РФ не проводить военные учения в день выборов
Украинский МИД выразил обеспокоенность планами России провести 25 мая на границе с Украиной военные учения "Авидартс-2014".
16:54 Пт, 16 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинский МИД выразил обеспокоенность планами России провести 25 мая на границе с Украиной военные учения "Авидартс-2014".

Украинский МИД выразил обеспокоенность планами России провести 25 мая на границе с Украиной военные учения "Авидартс-2014" и призвал Москву прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине. Об этом в пятницу на брифинге в Киеве сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент Укринформа.

"МИД Украины выступил с заявлением, в котором выразил глубокую обеспокоенность планами российской стороны. Учитывая сценарий "Авиадартс-2014", привлеченные к нему силы и средства, а также боевое применение современных вооружений в непосредственной близости к нашим границам государством, которое уже осуществило акт агрессии против Украины и незаконную аннексию части нашей территории, расцениваем эти действия России как очередную силовую провокацию и попытку усиления напряжения на границах с Украиной и в регионе в целом", - сказал он.

По мнению дипломатов, проведение учений с такими специфическими задачами вблизи границы в день президентских выборов свидетельствует о продолжении реализации Россией сценария дальнейшей дестабилизации ситуации, в частности в восточных регионах Украины, и грубого давления против украинского народа.

"Категорически требуем от Российской Федерации прекратить практику провоцирования нестабильности, немедленно отвести подразделения российских вооруженных сил от украинской границы и выполнить взятые обязательства согласно Женевским договоренностям", - отметил Перебийнис.

[news id="1283070"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности