Вверх
Мобильная версия

ЦИК зарегистрировала еще 532 международных наблюдателя на выборы

ЦИК зарегистрировала еще 532 международных наблюдателя на выборы
Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК по результатам сегодняшнего заседания Комиссии.
22:06 Сб, 17 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК по результатам сегодняшнего заседания Комиссии.

Центральная избирательная комиссия, рассмотрев соответствующие обращения от международных организаций и иностранных государств, зарегистрировала еще 532 официальных наблюдателя за выборами 25 мая в Украине. Об этом УНИАН сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК по результатам сегодняшнего заседания Комиссии.

Из числа наблюдателей: 437 – от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 1 – от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, 1 – от Фонда Конрада Аденауэра, 20 – от Международного Республиканского Института, 5 – от Королевства Испания, 1 – от Королевства Дания, 4 – от Королевства Норвегия, 28 – от Литовской Республики, 2 – от Республики Казахстан, 9 – от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, 1 – от Соединенных Штатов Америки, 10 – от Словацкой Республики, 1 – от Федеративной Республики Германия, 12 – от Чешской Республики.

Таким образом, общее количество зарегистрированных официальных наблюдателей составляет 2191 человек (от девятнадцати международных организаций – 1950 человек, от восемнадцати иностранных государств – 241 человек).

Кроме того, сегодня во время заседания ЦИК передала участковым избирательным комиссиям заграничных избирательных участков через представителя Министерства иностранных дел Украины – начальника Управления генерального секретариата Анатолия Диденко избирательные бюллетени по выборам президента Украины для голосования в заграничном избирательном округе. Всего на 114 заграничных избирательных участков было передано 442 тыс. 436 бюллетеней.

[news id="1285026"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)