Вверх
Мобильная версия

Ляшко предлагает сократить количество депутатов Верховной Рады

Ляшко предлагает сократить количество депутатов Верховной Рады
Ляшко предлагает сократить количество депутатов Верховной Рады
19:38 Пн, 19 Май 2014 Телеграф

Ляшко предлагает сократить количество депутатов Верховной Рады Украины почти вдвое - до 250.

 Народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко предлагает сократить количество депутатов Верховной Рады Украины почти вдвое – до 250 депутатов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в Чернигове во время митинга на Красной площади. На встречу с кандидатом в президенты собралось около тысячи горожан. Лидер Радикальной партии изложил основные тезисы своей программы, с которой баллотируется на наивысшую в государстве должность.

По словам Ляшко, в случае своей победы на внеочередных президентских выборах, он объявит досрочные парламентские выборы и сократит количество депутатов. ”Нечего там дармоедам сидеть, они – тунеядцы”, - так охарактеризовал себя и своих коллег кандидат в президенты.

По убеждению народного депутата, в парламенте должна присутствовать молодежь, потому он предлагает запретить баллотироваться в Верховную Раду пенсионерам, а также тем депутатам, которые уже отработали два срока. По мнению политика, на законодательном уровне должен быть разработан механизм отзыва народных депутатов, а для должности президента Украины – процедура импичмента. Необходимым он назвал и сокращение втрое армии госслужащих, которых сейчас в стране насчитывается 300 тысяч и увольнение с должностей всех пенсионеров.

Ляшко считает, что дело Майдана не закончено – сменились лица, но система осталась без изменений. Поэтому он раскритиковал приспособленчество представителей власти, которые раньше служили ”регионам”, а теперь работают с новой властью.

”Майдан не достигл своей цели, поэтому я иду в президенты, чтобы завершить дело Майдана – изменить вертикаль власти сверху донизу, провести жесткую люстрацию правоохранительных органов”, - подчеркнул Ляшко. Он отметил, что при его руководстве государством ”вареники в рот не будут падать”, но пообещал, что сам не будет ни красть, ни врать, и другим не позволит.

[news id="1289500"]

[news id="1278701"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым