Вверх
Мобильная версия

Молдова и Грузия опережают Украину по прозрачности

Молдова и Грузия опережают Украину по прозрачности
00:13 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф

Украина по степени прозрачности власти - среди аутсайдеров.

Таковы результаты реализации проекта "Партнерство открытого правительства", которым занимается организация Transparency International, за первое полугодие 2012 года.

Эксперты организации предложили Украине, Молдове, России, Армении, Грузии и Азербайджану активизировать борьбу с коррупцией, привлекать граждан к принятию решений и обнародовать финансовую и другую информацию в сети интернет.

По результатам первого полугодия, лучшими оказались Молдова и Грузия. Украина по степени прозрачности власти оказалась среди аутсайдеров, сообщают организаторы проекта.

"В Украине – размыта политическая свобода: заявления об открытости власти сопровождаются законами об ограничении прав украинцев, свободы слова и пр. Коррупция – одно из самых больших препятствий. Создать интернет-ресурс, где постоянно обновляются все финансовые показатели одного из министерств, в Украине в пять дороже и сложнее, чем в другом государстве Европы", – отметил представитель Transparency International в Украине Алексей Хмара.

Между тем в Молдове услуги он-лайна и технологии управления государством местами опережают спрос на такие реформы со стороны граждан, сообщает Радио "Свобода".

Деятельность Transparency International раскритиковал сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров. Он, в частности, выразил несогласие с тем, что эксперты организации считают высоким уровень коррупции в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи