Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Отвода войск РФ от границы с Украиной не зафиксировано

Тымчук: Отвода войск РФ от границы с Украиной не зафиксировано
Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
00:48 Ср, 21 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Согласно оперативной информации группы "Информационный сопротивление" отвода войск РФ от границы с Украиной не зафиксировано.

Об этом на своей странице в соцсети facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В то же время, мы по-прежнему не фиксируем отвода российских войск из пограничной зоны. Правда, они сейчас хоть на самой границе - в 10-км зоне - не торчат, что немного стабилизирует ситуацию. Но это, скорее, иллюзорное ослабление напряжения . Для настоящей стабилизации требуется полное возвращение войск в места постоянной дислокации ", - отметил Д.Тымчук.

В ночь с 19 на 20 мая ночью стало известно, что российский министр обороны Сергей Шойгу приказал подразделениям Вооруженных сил после учений в Ростовской, Белгородской и Брянской областях вернуться в пункты постоянной дислокации, военные собирают вещи и уточняют маршруты ухода.

Перед этим президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, которые принимали участие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в пункты постоянной дислокации.

Однако по состоянию на 20 мая генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что пока не заметил никаких признаков отвода российских войск от границы с Украиной. В Министерстве иностранных дел Украины также отметили, что Российская Федерация до сих пор не отвела свои войска от украинских границ. Позже заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов подчеркнул, что войска покинут тренировочные базы вблизи украинской границы "в течение нескольких дней".

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде