Вверх
Мобильная версия

Перспектива изоляции для Виктора Януковича

Перспектива изоляции для Виктора Януковича
04:20 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф

Действующий Президент Украины находится на 4-м месте среди невыездных украинских чиновников.

Появление в Сенате США проекта резолюции, который ограничивает выдачу виз для украинских чиновников, причастных к делу Юлии Тимошенко, - это прямая перспектива изоляции для Виктора Януковича. Об этом в комментарии одному из российских СМИ заявил украинский политолог Юрий Романенко. По его словам, нынешнее решение - всего лишь знак, который пока не несет конкретных последствий для украинского руководства. "Его продолжают предупреждать, но уровень предупреждений резко вырос, потому что одно дело - частные беседы с дипломатами, а другое - когда демонстрируется консенсус внутри Сената по поводу Украины".

"До выборов санкций не будет - такие шаги будут привязываться уже к парламентским выборам в Украине", - подчеркивает эксперт. "ЕС идет в фарватере США, а, значит, перед украинским руководством вырисовывается перспектива изоляции. Эта изоляция и "черные списки" будут бить не только по рядовым чиновникам. Я слышал, что Янукович - 4-й в готовящемся списке "невъездных".

Кроме него, там еще генпрокурор Украины, Ренат Кузьмин, судья Киреев, лица из Кабмина - тот же Премьер Азаров, члены их семей, глава Администрации Президента Левочкин", - резюмировал Юрий Романенко. Напомним, в четверг Комитет по международным отношениям принял проект резолюции, в котором рекомендует Сенату призвать Госдеп ограничить выдачу виз для украинских чиновников, причастных к лишению свободы Юлии Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ццц 21.09.2012 06:46

    До каких пор могут умные, образованные, грамотные,начитанные, развитые,просвещённые граждане Украины идти на поводу у ограниченной части населения и ТЕРПЕТЬ ЭТО существо с уголовными наклонностями , вещающее на весь мир про Анну Ахметову и "ПИЛАДУ" ГОмера ??? Как же нужно себя не уважать, когда смеётся мир ( в том числе и ПУТИН)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты