Вверх
Мобильная версия

Добкин рассказал о расследовании покушения на Кернеса

Добкин рассказал о расследовании покушения на Кернеса
Расследование покушения на Кернеса проходит неактивно – Добкин
13:37 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

Расследование дела о покушении на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса проходит неактивно.

Как передает корреспондент УНИАН, на этом во время пресс-конференции заявил друг Кернеса, кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин. «На самом деле, следствие идет очень вяло. По моей информации, те люди, которые уже дали показания, говорят, что это была чисто формальная процедура. Никто ничего не хочет выяснять. Нет достаточного количества экспертиз, которые уже можно было провести за это время”, - сказал Добкин.

Он выразил сожаление по поводу того, что вчера, 20 мая, Верховная Рада Украины не поддержала создание временной следственной комиссии по расследованию покушения на Кернеса. Добкин выразил убеждение, что это решение парламента было политическим. «Это было абсолютно политическое решение. Даже есть фамилии народных депутатов, которые максимально препятствовали тому, чтобы эта комиссия была принята. Они не поленились, и сначала путем уговоров, а затем запугиванием части депутатов большинства в Верховной Раде не дали принять это постановление», - отметил Добкин.

В то же время он выразил убеждение, что ВСК по делу Кернеса могла бы стать инструментом, который помог бы вести следствие более активно. Кандидат от ПР отметил, что на следующей пленарной неделе партия попробует еще раз поставить на голосование вопрос создания ВСК по делу Кернеса. «Постараемся на следующей неделе в Верховной Раде еще раз поставить вопрос на голосование. Уверен, это будет полезно всему украинскому обществу», - отметил Добкин.

Как сообщал УНИАН, 20 мая парламент не поддержал проект постановления “Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса”.

Справка УНИАН. 28 апреля во время спортивной пробежки неизвестный совершил покушение на Кернеса, выстрелив в него из огнестрельного оружия. Мэр получил ранение в спину. В тот же день ему сделали неотложную операцию в харьковской больнице и отправили для продолжения лечение в клинику в израильской Хайфе. В Израиле Кернесу сделали еще несколько операций. Сейчас угроза его жизни минула.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода