Вверх
Мобильная версия

Богомолец требует освободить заложников в Славянске

Богомолец требует освободить заложников в Славянске
Богомолец требует освободить заложников в Славянске
20:56 Ср, 21 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кандидат в Президенты О.Богомолец призвала всех, у кого есть полномочия, сделать все для освобождения заложников в Славянске.

Кандидат в Президенты О.Богомолец призвала всех, у кого есть полномочия, сделать все для освобождения заложников в Славянске. Речь идет о Павле Юрове и Денисе Грищуке, которые попали в плен к террористам в Славянске. 

Богомолец осудила бездействие правительства, которое за 3 недели так и не сделало ничего для того, чтобы освободить заложников. "Я призываю каждого, кто имеет полномочия оказать реальную помощь, не оставаться равнодушными. Неужели все так увлечены своими новыми должностями и желанием их удержать, что нет на это времени?", - сказала в обращении к политикам общественный деятель. 

Ольга Богомолец недоумевает цинизмом властей, когда простых людей, которые не являются инспекторами ОБСЕ или работниками СБУ, не освобождают. "Когда речь идет о человеческой жизни, когда молодые талантливые ребята подвергаются пыткам со стороны террористов и преступников, нельзя оставаться равнодушными", - сказала кандидат в президенты. 

Богомолец считает, что такое поведение властей не менее преступно, чем действия террористов.

Павел Юров родом из Луганской области, Денис Грищук - из Донецка. Они живут в Киеве. Ребята ехали на родину для того, чтобы увидеть своими глазами происходящие там события, однако назад не вернулись. Самопровозглашенным мэром Славянска В.Пономаревым подтверждена информация, что ребята - в плену. 

Заложников захватили 25 апреля. Прошло более 3 недель, однако ни власть, ни силовые структуры ничего не сделали, хотя родственники пропавших написали заявления в милицию и в СБУ. 

"Для кого будут все те обещанные новые дороги, новые реформы, если мы постоянно закрывать глаза на то, как убивают наших граждан?", - подчеркнула Богомолец. 

Юрову - 34 года. Он является театральным режиссером. Грищуку - 29 лет. Он - художник. Они не имели отношения к политике.

[news id="1276223" name="Красотки-украинки, прославившиеся во всем мире"]

[news id="970142" name="Какой увидели немецкие военные Украину 1918 года?"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы