Вверх
Мобильная версия

Кошулинский считает, что выборы Президента Украины пройдут в 2 тура

Кошулинский считает, что выборы Президента Украины пройдут в 2 тура
Руслан Кошулинский прогнозирует выборы Президента Украины в два тура и высокую явку на первом туре выборов.
13:51 Чт, 22 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руслан Кошулинский прогнозирует выборы Президента Украины в два тура и высокую явку на первом туре выборов.

Об этом он сообщил на встрече с сопредседателями Канадской миссии наблюдения за внеочередными выборами Президента Украины: членом Сената Парламента Канады госпожой Анитой Рейнел Андрейчак и бывшим Премьер-министром провинции Онтарио господином Майком Харрисом, отмечает пресс-служба ВР.

При этом Кошулинский выразил убеждение в том, что «граждан Украины объединит голосование за современную мощную Украину, против коррупции, злоупотреблений и терроризма». По его словам, «в Украине сделано все, чтобы президентские выборы состоялись своевременно и в рамках правовых норм». Вместе с тем, отметил он, есть определенные сложности в процессе их проведения на территории аннексированного Крыма и в Донецкой и Луганской областях, где в настоящее время проводится Антитеррористическая операция ввиду противоправных действий бандитов и сепаратистов. 

При этом Кошулинский уточнил, что для граждан Украины, которые живут в Крыму, созданы все условия для голосования на материковой части Украины. В отношении голосования в проблемных областях, украинская власть приложит все усилия для нейтрализации террористов и обеспечения безопасности избирательных участков ввиду случаев похищения сепаратистами работников избирательных участков, уничтожения документации и захвата помещений, используемых в работе избирательными комиссиями. 

По словам политика, «украинский Парламент принял закон, которым позволил усилить охрану избирательных участков». Однако, отметил он, избирательный процесс усложнен из-за действий пророссийски настроенных политических сил, которые массово отзывают из избирательных комиссий своих представителей с целью срыва выборов.

В этом контексте Кошулинский сообщил, что, предусматривая эти действия «политических сепаратистов», Парламент на законодательном уровне сделал невозможными подобные попытки сорвать выборы. Комментируя предвыборный процесс в Донецкой и Луганской областях Украины, Кошулинский отметил, что в последнее время события, которые там происходят, демонстрируют, что жители этих областей не воспринимают действий террористов и пытаются отстаивать правопорядок и целостность страны. «Учитывая эти обстоятельства, можно сказать, что выборы в Украине состоятся своевременно, прозрачно и демократически», - отметил украинский политик и добавил: «Майдан качественно изменил украинское общество. Майдан подарил высокий патриотизм, солидаризм и политическую культуру». 

По словам Кошулинского, на этих президентских гонках представлен полный политический спектр предпочтений избирателей, поэтому, отметил он, «граждане будут делать свободный и открытый выбор того, кому доверяют».

[news id="983056" name="Таким Киев вы точно никогда не видели!"]

[news id="1151183" name="Вот кого считали красавицами в СССР!"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Новости: Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)
Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)