Вверх
Мобильная версия

МИД: Выборы в Украине пройдут демократично и прозрачно

МИД: Выборы в Украине пройдут демократично и прозрачно
Для Украины важна объективная оценка выборов со стороны международных наблюдателей - МИД.
16:43 Чт, 22 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Для Украины важна объективная оценка выборов со стороны международных наблюдателей - МИД.

 В Министерстве иностранных дел Украины убеждены, что внеочередные выборы президента Украины пройдут демократично и прозрачно, а также надеются на объективную оценку хода избирательного процесса международными наблюдателями.

"Мы убеждены, что эти выборы пройдут демократично и прозрачно и для этого нам необходимо мнение международных наблюдателей, которые признаны во всем мире", - сказал в четверг на брифинге заместитель министра иностранных дел Украины, руководитель аппарата Андрей Олефиров.

При этом он подчеркнул, что зарегистрированные в Украине международные наблюдатели являются опытными и поэтому Украина "надеется на их объективную оценку хода голосования 25 мая на выборах президента".

Замглавы МИД подчеркнул, что Министерство иностранных дел Украины оказывает содействие работе международных наблюдателей.

Он напомнил, что Украина пригласила наиболее известные мировые институты для наблюдения за ходом голосования, и ЦИК зарегистрировал 2786 международных наблюдателей, 2500 из которых от международных организаций и 282 от отдельных стран.

Представитель МИДа подчеркнул, что за каждой группой наблюдателей закреплен дипломат и есть соответствующие контакты с МВД и другими правоохранительными структурами. Кроме того, замглавы МИД отметил, что все наблюдатели, если бы они хотели получить помощь, то они бы ее получили.

Говоря об обеспечении безопасности международных наблюдателей на выборах, А.Олефиров подчеркнул, что это является юрисдикцией правоохранительных органов Украины.

"Для нас важно, чтобы любой международный наблюдатель мог выйти на связь с человеком, который разговаривает по-английски, с украинским дипломатом и сообщил информацию, какие-то предостережения и особенно, если, не дай Бог, речь идет о какой-то опасности. Наша задача – контакты с Министерством внутренних дел, Службой безопасности и другими правоохранительными органами, - среагировать на ту или иную ситуацию", - подчеркнул А.Олефиров.

[news id="983056" name="Таким Киев вы точно никогда не видели!"]

[news id="1151183" name="Вот кого считали красавицами в СССР!"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серёга 22.05.2014 22:24

    Пародия на выборы, конечно, будет. Только толку с того? Россия, с большой вероятностью, не признает выборы, и придётся уходить на второй круг,но уже по
    другому сценарию, только после конституционной реформы, а это киевским
    "властям" ой как не выгодно. Что даст непризнание Москвой выборов? А всё
    просто - сделает лицо тяпкой, объявит выборы нелегитимными, наложит запрет
    на въезд укропрезика, и всё. Что за президент, который не сможет ничего решать с соседями? Скажете - ерунда! Есть америка и ес, но этого мало! очень мало! Это даже дура псаки понимает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото