Вверх
Мобильная версия

ВР предлагают ввести ответственность за препятствие проведению АТО

ВР предлагают ввести ответственность за препятствие проведению АТО
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается, в частности ввести ответственность за препятствование проведению АТО.
15:51 Чт, 22 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается, в частности ввести ответственность за препятствование проведению АТО.

Об этом сообщает сайт парламента. Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования борьбы с терроризмом, зарегистрированный в ВР группой нардепов, предусматривает в том числе внесение изменений в Уголовный кодекс Украины. Так УК предлагается дополнить статьей 258-6 "Воспрепятствование проведению антитеррористической операции".

Если законопроект будет принят, то под санкции этой статьи будут подпадать лица, привлеченные к проведению антитеррористической операции, должностные и служебные лица правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, которые оставили вверенные им военную технику, оружие, другие материальные средства террористам или их пособникам, если это не было обусловлено обстановкой в районе проведения антитеррористической операции. Такие действие предлагают наказывать лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать должности в органах власти на срок до пяти лет.

Кроме того, выполнение лицами, которые привлечены к проведению антитеррористической операции, должностными и служебными лицами правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления указаний и приказов террористов и их пособников, если это не привело к гибели человека, наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать должности в органах власти на срок до двух лет.

Если такие действия привели к гибели человека, то предлагается наказывать лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать должности в органах власти.

Переход лиц, которые привлечены к проведению антитеррористической операции, должностных и служебных лиц правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления на сторону террористов и их пособников, их добровольная сдача в плен террористам и их пособникам, предлагается наказывать лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать должности в органах власти.

[news id="983056" name="Таким Киев вы точно никогда не видели!"]

[news id="1151183" name="Вот кого считали красавицами в СССР!"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)