Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Для проведения реформ в Украине нужна международная поддержка

Порошенко: Для проведения реформ в Украине нужна международная поддержка
Петр Порошенко считает критически важной международную поддержку для проведения реформ в Украине.
18:13 Пт, 23 Май 2014 Телеграф
Фото: Facebook Петра Порошенко

Петр Порошенко считает критически важной международную поддержку для проведения реформ в Украине.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает критически важной международную поддержку для проведения реформ в Украине. Как сообщили в пресс-службе Порошенко, об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Дании Мартином Лидегором и министром иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде. 

Министры заявили, что приехали в Украину, чтобы продемонстрировать твердую солидарность с украинским народом в его стремлении избрать президента и обеспечить дальнейшие реформы в Украине. Они сообщили, что внимательно будут следить за ходом выборов и надеются на скорейшее установление и признание их результатов. 

Порошенко поблагодарил министров за солидарность с украинским народом и заявил, что Украине необходимо провести президентские выборы для восстановления мира и спокойствия. “Сегодня украинский народ борется за свое фундаментальное право выбирать своего президента. В Украине ежедневно погибают украинские солдаты, и нам просто необходимо принять незамедлительные жесткие меры, чтобы убрать с улицы вооруженных людей. После избрания я лично поеду в Донецк для восстановления безопасности и порядка”, - сказал Порошенко и заверил, что после посещений всех регионов Украины убедился, что страна как никогда едина.

Порошенко отметил, что, хотя террористы планировали дестабилизировать ситуацию в 9 юго-восточных регионах, им удалось это сделать лишь в двух, однако жителям Донецкой и Луганской областей уже поднадоели бандитизм и мародерство, и они сами изгоняют террористов из своих городов, сел, улиц. Террористы, по мнению Порошенко, провалили задачу заручиться поддержкой местных общин на востоке и юге Украины. 

Также Порошенко отметил, что Украина никогда не признает аннексию Крыма. 

Министры поинтересовались готовностью украинского общества к реформам в стране. Порошенко отметил, что обеспечить резкий экономический рост в условиях, когда нужно восстанавливать армию, обороноспособность и правоохранительную систему, которые на сегодняшний день разрушены, будет вызовом, и международная поддержка здесь критически важна.

Для восстановления экономического потенциала Порошенко заручился поддержкой министров иностранных дел Дании и Норвегии по внедрению совместных проектов для создания дополнительных рабочих мест на востоке Украине. Ранее это предложение поддержали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Польши Бронислав Коморовский.

[news id="1293460" name="Находка, которая повергла ученых в шок!!!"]

[news id="970337" name="Киев тогда и сейчас с разницей в 100 лет (Фото)"]

[news id="1276564" name="Город Украины, который не уступит любому туристическому городу Европы"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)