Вверх
Мобильная версия

Правительство поддержало концепцию общегосударственной программы

Правительство поддержало концепцию общегосударственной программы
11:01 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров Украины принял распоряжение "Об утверждении концепции Общегосударственной программы развития конкуренции в Украине".

"Разработка указанной Программы предусмотрена Национальным планом действий на 2012 год с Программой экономических реформ Президента Украины. Основной целью Программы является развитие конкуренции как одного из основных средств обеспечения устойчивого экономического роста, улучшения условий эффективного функционирования товарных рынков, совершенствование их государственного регулирования.

Основными путями достижения этой цели, в соответствии с Концепцией, должны стать: согласование промышленной, инвестиционной, аграрной, внешнеэкономической, ценовой политики и защиты прав потребителей с антимонопольно-конкурентной политикой, содействие развитию малого и среднего бизнеса и инфраструктуры товарных рынков.

Вместе с этим, предусматривается решение вопросов по устранению и снижению барьеров вступления на рынки, совершенствованию государственного регулирования на монополизированных рынках, обеспечению прозрачности процессов концентрации прав владения и распоряжения земельными участками сельскохозяйственного назначения.

Важным значением в Программе развития конкуренции является привлечение институтов гражданского общества к участию в формировании и реализации антимонопольно-конкурентной политики", - говорится в сообщении. Проект Общегосударственной программы развития конкуренции в Украине на 2013-2023 годы находится на рассмотрении Комитета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца