Вверх
Мобильная версия

Виктор Янукович нарушает миграционный закон РФ

Виктор Янукович нарушает миграционный закон РФ
Виктор Янукович нарушает миграционный закон РФ
11:48 Пн, 26 Май 2014 Телеграф

В МИД Украины корреспонденту агентства заявили, что этот вопрос не в их компетенции.

В МИД Украины корреспонденту агентства заявили, что этот вопрос не в их компетенции, и посоветовали обращаться к российским профильным ведомствам.

В ГПУ Укринформ уверили, что занимаются этим вопросом, и отметили, что официальная реакция по этому поводу может быть в ближайшее время.

Заместитель председателя СБУ Виктор Ягун в ответ на вопрос корреспондента агентства, ждет ли Служба безопасности пересечения границы Януковичем в связи с истечением 90-дневного срока его пребывания в РФ, отметил, что хотя на это и не рассчитывает, но "ко всему готова".

"Мы ко всему готовы. Даже к тому, что он должен прийти на избирательный участок и проголосовать за одного из кандидатов. Ведь он говорит, что он у своего товарища в Ростове-на-Дону, то есть мог это сделать. Мы ждем, но он не приедет", - убежден Ягун.

Напомним: после кровавых событий на Майдане в феврале Янукович бежал в Россию. При этом точная информация о дате и обстоятельствах перехода им государственной границы остается неизвестной.

В соответствии с журналистскими расследованиями, после побега из Межигорья 21 февраля Янукович отправился в Харьков, откуда на следующий день вылетел в Донецк. После неудачной попытки бежать в Россию через Донецкий аэропорт, он выехал в Крым, где был замечен в Ялте 23 февраля. В тот же день около полуночи в одной из бухт Севастополя его встретили морпехи из состава ЧФ РФ и посадили на десантный катер, а уже через сутки экс-президент-беглец прибыл в Новороссийск. Впервые после побега Виктор Янукович появился в эфире СМИ во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля.

Правоохранительными органами Украины Виктор Янукович объявлен в международный розыск. В начале марта Генпрокуратура Украины открыла четыре уголовных производства против Януковича, в том числе - за публичные призывы к захвату государственной власти в стране. Генеральная прокуратура Украины обращалась к своим российским коллегам с просьбой экстрадировать из территории России в Украину самоустранившегося от полномочий Януковича, однако генпрокуратура РФ отказалась.

18 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что Янукович вынужден находиться под защитой российского государства, поскольку его жизни грозит опасность, и может находиться в РФ совершенно свободно.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влодзімєж Косіньскіі 26.05.2014 11:53

    Росія завжди підбирає усілякий мотлох з усього світу, зрадників, бандитів, убивць. Вони себе в Росії дуже добре почувають.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли