Вверх
Мобильная версия

МИД Украины обратилось к международному сообществу

МИД Украины обратилось к международному сообществу
МИД Украины обратилось к международному сообществу
13:34 Вт, 27 Май 2014 Телеграф

МИД призывает международное сообщество заставить Кремль прекратить поставки террористов и оружия в Украину.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных террористов.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении МИД Украины относительно очередного факта вооруженной агрессии против Украины с территории Российской Федерации.

«Несмотря на предупреждения, переданные украинской стороной по дипломатическим каналам, относительно концентрации на украинско-российской границе до 40 грузовых автомобилей с вооруженными людьми, российская сторона не предприняла никаких шагов для предупреждения их проникновения на территорию Украины», - констатировали во внешнеполитическом ведомстве.

В частности, как подчеркнули в МИД, 27 мая около 4-х часов утра колонна в составе нескольких грузовых и легковых автомобилей осуществила попытку пересечения государственной границы Украины в районе населенного пункта Астахово (Луганская область).

«Все это происходило при полной бездеятельности российских пограничников», - говорится в заявлении.

Более того, отметили в МИД Украины, есть все основания утверждать, что направление российских террористов на территорию Украины организуется и финансируется под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб.

«По существу, мы имеем дело с неприкрытой агрессией против Украины со стороны России, экспортом российского терроризма на территорию нашего государства. Сегодня в восточных областях Украины нашим правоохранителям противостоят хорошо подготовленные и вооруженные российские наемники, готовые грабить, запугивать, пытать и убивать украинских граждан», - говорится в заявлении.

При этом в МИД отметили, что «мир убежден, что попытка Кремля переложить свою ответственность за события в восточных областях Украины на украинскую власть и силы антитеррористической операции, является ничем иным, как лживой и циничной пропагандой».

По словам авторов заявления, агрессивные действия России и подконтрольных ей коллаборационистов из террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» являются еще одним свидетельством того, что Кремль не намерен выполнять Женевские договоренности даже после того, как в Украине были проведены признанные всем миром демократические президентские выборы.

В связи с этим МИД призывает международное сообщество предпринять немедленные и решительные действия, чтобы остановить агрессию России против Украины и мирового порядка.

«Мы видим, что цена дальнейших попыток диалога с Кремлем с надеждой на его конструктивность - все большие человеческие жертвы, ответственность за которые лежит исключительно на российском оккупанте», - подчеркивается в заявлении.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, необходимо совместными усилиями заставить Кремль прекратить поставки террористов и оружия на территорию Украинского государства, отозвать российских диверсантов с территории Украины, чтобы восстановить мир и стабильность в государстве и регионе.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Фёдор 27.05.2014 22:15

    Война рано или поздно закончится. Мне интересно, что будет делать правительство со всеми военными формированиями и наемниками? Как и какими силами они будут их разоружать, если страной управляет не закон, а сила и оружие? Что может правительство предложить этим людям, для них нет рабочих мест, да и хотят ли они вообще работать? Что можно ожидать в таком случае кроме разгула преступности? Беда Украины в том, что страной управляют продажные политики и олигархи в одном лице. Они хороши в своем бизнесе, но этот бизнес рассчитан на собственное обогащение и у них есть средства в любой момент покинуть эту страну и беззаботно жить в США или ЕС, оставив страну в долгах. Порошенко не исключение, это человек марионетка, одни лозунги, как у всех и ни какой программы развития страны. Мне дико, как можно было превратить народ в стадо идущее за такими политиками, хотя других пропаганда просто загнобила или сидят по тюрьмам. Печально и беспросветно будущее Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Nik 27.05.2014 15:21

    Если стреляют в моих родственников мне будет плевать на границы, правительства и армии. Приеду и сам разберусь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валерий 27.05.2014 14:05

    Интересно, какие ещё доказательства нужны Путину (ну и всем "патриотическим" гражданам России)?? Если через границу прорывается колонна техники полная вооруженных людей? Не "заметили"?? Это что за граница, может там тысячи километров в тайге??? А главное за сутки их предупредили, точнее просто напомнили, что "с вашей стороны сконцентрированы на автомобилях значительное число вооруженных бандитов".... Низость и подлость Кремля безграничны!

    Нравится 2165 Не нравится 18
    • евгений 30.05.2014 08:28

      ...идиотизм не знает границ!...а где доказательства этого "прорыва"...что это нельзя было снять на видео и представить как доказательство агрессии со стороны России?...или вдруг вся техника вышла из строя?...ну нельзя же быть такими идиотами!...пример с захватом русских "диверсантов" в лице журналистов и выкладыванием "фотодоказательств",когда рядом с журналистами запечатлён ПЗРК...но почему то польского производства...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • НАРОД УКРАИНЫ 27.05.2014 14:05

    МИЛЛИОНЫ УКРАИНЦЕВ И УКРАИНСКИХ ГРАЖДАН ВОЗМУЩЕНЫ НАГЛОЙ И ЦИНИЧНОЙ ЕКСПАНСИЕЙ В УКРАИНУ, ПОСТАВКАМИ ОРУЖИЯ И ДЕНЕГ т.н. "боевикам"! КОГДА ПУТИН ПРИШЁЛ К ВЛАСТИ И В НЬЮ-ЙОРКЕ БЫЛИ ВЗОРВАНЫ НЕБОСКРЁБЫ ПУТИН ВЫСКАЗЫВАЛСЯ КРАЙНЕ РЕЗКО О ТЕРРОРИЗМЕ... А СЕЙЧАС НА ПОВЕРКУ ОН САМ ВОЗГЛАВИЛ ЭТОТ ТЕРРОРИЗМ ! ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ВАЖНО , ЧТО МЫ ГОВОРИМ , А ВАЖНО , ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ, КОГДА СТОИТ ВОПРОС ОБ ИНТЕРЕСАХ РОССИИ - ЗАХВАТ ТОГО ЖЕ КРЫМА, ПОПЫТКА СЕЙЧАС НОВОГО ОТТОРЖЕНИЯ ОТ УКРАИНЫ ТЕРРИТОРИЙ ! ЭТО ВЫГЛЯДИТ НЕ ПРОСТО ЦИНИЧНО , А ВУЛЬГАРНО И ПО ХАМСКИ , ОСОБЕННО К ТОМУ НАРОДУ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ БЫЛА СПАСЕНА МОСКВА В 1941 ГОДУ ( ТАНКИ ГУДЕРИАНА ГОТОВЫ БЫЛИ СМЯТЬ МОСКВУ УЖЕ В ИЮЛЕ 1941 И ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ОТЧАЯННОМУ СОПРОТВЛЕНИЮ НА УКРАИНЕ ГИТЛЕР НАПРАВИЛ ЭТИ ТАНКИ НА СУМЫ, КОНОТОП, В УКРАИНУ - МОЛ МОСКВА УЖЕ НИКУДА И ТАК НЕ ДЕНЕТСЯ...)

    Нравится 2165 Не нравится 14
  • джамбо 27.05.2014 14:04

    почему до этих пор не закрыты границы ?парадокс -хороним наших ребят ! нас убивают чечены ! а мы
    дружим с убийцами ! ? дайте Яценюку автомат ! трус -он всегда трус!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • brocklesnar 27.05.2014 14:04

    Чуваки не сцыте ..это всего лишь кадыровцы на пикник приехали..не боитесь они сал не едят,так что борьбы за пищевую нишу не будет...так постреляют в в воздух из калаша,лизгинку потанцуют и уедут..)))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ДДЖ 27.05.2014 14:02

    Это всего лишь грузовики. А если бы пошла техника.
    Где же декларируемая готовность армии отразить вторжение?
    Вот вам семейка Литвиных и прочих скрытых предателей Украины!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • НеБот 27.05.2014 14:02

    Чушь какая-то, полный бред. Ну не будет Путин так подставляться если уже сказал, что нет никаких военных русских на Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности