Вверх
Мобильная версия

Эттингер и Бойко договариваются о реверсных поставках газа

Эттингер и Бойко договариваются о реверсных поставках газа
19:12 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф

Комиссар ЕС по вопросам энергетики и Министр энергетики и угольной промышленности Украины обсудили возможность реверсивных поставок газа.

Об этом заявил журналистам комиссар ЕС после встречи с украинским Министром. "Мы говорили о реверсивном потоке с рынка Европейского Союза, в частности, из Словакии в Украину", - сказал комиссар.

Г. Эттингер отметил, что на сегодняшний день Россия остается для Евросоюза наиболее важным партнером в поставках газа. "Однако на нашем внутреннем рынке, и об этом говорит наша энергетическая политика, в наших интересах диверсифицировать поставки газа, как в плане путей поставок, так и источников поставок", - сказал Г. Эттингер.

Он отметил, что это будет способствовать большей солидарности и большей конкуренции на внутреннем рынке. Комиссар также отметил, что в ходе разговора с украинским Министром обсуждались технические шаги, которые должны предпринять Украина и Словакия для обеспечения возможности реверсивных поставок газа. Комиссар отметил, что, по предварительным расчетам, вся техническая работа может быть завершена к середине 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса