Вверх
Мобильная версия

Более 65 тысяч милиционеров будут обеспечивать порядок на выборах

Более 65 тысяч милиционеров будут обеспечивать порядок на выборах
20:04 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф

Виктор Ратушняк встретился с представителями Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за избирательной кампанией.

Замминистра подчеркнул делегатам, что милиция - вне политики и в соответствии с Законом Украины "О милиции" основными ее задачами являются охрана и обеспечение общественного порядка, предотвращение правонарушений и их пресечение.

С началом избирательной кампании в Министерстве и всех подчиненных подразделениях развернуты оперативные штабы в круглосуточном режиме, - продолжил Виктор Ратушняк. Их основная задача - отслеживание ситуации в государстве, связанной с избирательным процессом, сбор и анализ информации, а также внесение предложений о принятии, при необходимости, дополнительных правоохранительных мер. На сайте МВД создана отдельная рубрика по выборам, в которой освещается работа органов внутренних дел по обеспечению законности хода избирательного процесса и реагирования на сообщения.

По словам Виктора Ратушняка, с начала избирательного процесса органами внутренних дел зарегистрировано 886 сообщений связанных с его течением. Из общего количества больше всего сообщений о незаконной агитации, хулиганских проявлениях и выявлении агитационных материалов, напечатанных с нарушением законодательства.

По результатам проведенных органами внутренних дел проверок в данный момент в отношении 81 человека составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в суд для принятия решения, а также по результатам рассмотрения судом наложены административные взыскания на 19 человек. По признакам состава преступлений милицией возбуждено 33 уголовных дела. По остальным приняты другие решения согласно законодательству и проводятся проверки.

"Сегодня существует много гражданских институтов, которые осуществляют исследования по поводу хода избирательного процесса и обнародуют соответствующую информацию", - продолжил Виктор Ратушняк. - Но я хочу подчеркнуть, что в Украине есть государственные органы, в частности, правоохранительные, на которые возложена обязанность регистрировать сообщения, проверять их и принимать решения согласно законодательству".

Особое внимание будет уделяться обеспечению правопорядка в местах пребывания и проживания официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций. На сегодня ЦИК зарегистрированы 512 официальных наблюдателей. Планом мероприятий МВД Украины подчиненным подразделениям на местах поручено, в случае обращений официальных наблюдателей, оказывать им необходимую организационную помощь. Наряды милиции будут приближены к местам временного пребывания иностранных наблюдателей.

Также замминистра сообщил, что для обеспечения общественного порядка и реагирования на возможные правонарушения в день голосования предварительно планируется привлечь более 65 тыс. работников милиции. В завершение встреча приобрела форму живого диалога, во время которого иностранные гости задавали вопросы заместителю Министра и получали исчерпывающие и конструктивные ответы.

Виктор Ратушняк сообщил представителям ПАСЕ, что милицией будут приняты необходимые меры в рамках действующего законодательства Украины для обеспечения надлежащего правопорядка в рамках избирательного процесса.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 21.09.2012 20:17

    В России ментам за т.н. участие платят реальные т.н. боевые. А как обстоит у нас? И если платят то как называют такие выплаты"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY