Вверх
Мобильная версия

Гриценко: Если не перекрыть границу, АТО может длиться бесконечно

Гриценко: Если не перекрыть границу, АТО может длиться бесконечно
Одним из главных условий успешного проведения антитеррористической операции на востоке Украины является немедленное закрытие границы.
20:13 Пт, 30 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Одним из главных условий успешного проведения антитеррористической операции на востоке Украины является немедленное закрытие границы.

Об этом в эфире радио "Эра FM" сказал лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, передает УНН .

"АТО может быть бесконечной во времени, если не перекрыть границу. Потому что можно зачищать территории, уничтожать диверсантов и террористов, но когда граница полупрозрачная и через нее проламываются грузовики с новым оружием и новыми диверсантами, об успехе операции не может быть и речи", - сказал он.

"Ключевая задача - и это надо было сделать еще 3 месяца назад - перекрыть государственную границу. И не только силами пограничников, а привлечь для этого подразделения и части всех силовых структур, включая резервистов", - подчеркнул политик.

А.Гриценко также напомнил, что согласно закону, АТО планирует, производит и несет ответственность за ее успешность СБУ, которую возглавляет В.Наливайченко, а его заместитель генерал Крутов непосредственно руководит этой операцией. "Этих людей мы меньше всего видим и слышим. Не все понимают, что не Минобороны, не МВД, не Нацгвардия должны отвечать за эту операцию", - подчеркнул он.

По словам А.Гриценко, до сих пор не налажена надлежащая координация между подразделениями СБУ, армии, Нацгвардии, Госпогранслужбы и т.д., которые задействованы в АТО.

"К сожалению, до сих пор боевые приказы отдаются по мобильным телефонам. Это при том, что уже прошло 3 месяца как ВР выделила 8 миллиардов гривен. За это время нужно было обеспечить закрытую надежную связь. Этого, к сожалению, не сделали и виновные должны понести ответственность", - добавил А.Гриценко.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1307336" name=""img=""]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • володимир 02.06.2014 12:46

    Фокус в тому, що нової влади ніякої нема. Турчинов з силовим блоком - ті ж таємні путінсти, яким були Янукович зі своїми генералами. Одна надія на Порошенка. Хоч я і не зовсім розумію, як він викорінить сам цю потужну мережу кгбешних агентів у владі і силових структурах. Може, таки скликати мільйонний майдан на день інаугурації і братись за справу самим і самим рішучим способом?
    За один розстріл солдатиків під Волновахою мали полетіти генеральські папахи. Так само за втрачені вертольоти. За направлений в ловушку батальон Донбас. Та за три місяці зрад і важких втрат не було жодних оргвисновків. Ви вважаєте це випадковим?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • mihalich 31.05.2014 17:53

    Правильно каже Гриценко. Але не все. Цей кордон давно б перекрили. Так не можна! Він годує наших депутатів. Практично кожен з них має на кордоні невеличкий бізнес - всього по декілька мільонів на добу. Контрабанда називається. Закриємо кордон. А на що нардепи житимуть? На зарплату в 15 тисяч? Так її - на раз поснідати.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Slava 30.05.2014 20:59

    Гриценко умный мужик, не сцикло, как большинство из нынешней власти. Не пойму, почему ему не дадут норм должность, на которой он мог-бы приносить пользу. Одних пиндосов прогнали, пришли другие, сплошной саботаж и некомпетентность:\

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесса 30.05.2014 20:39

    100% реальная правда,лучше позже,чем...кацапов не жалко,но ведь и наши гибнут.Лигитимная власть есть-пора что то делать!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Татьяна 30.05.2014 20:38

    Гриценко, кстати, давно уже говорил об этом. Если бы к нему прислушивались, может, уже всё бы закончилось и не было столько погибших.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 30.05.2014 20:24

    Анатолій ГРИЦЕНКО абсолютно правий.Треба негайно перекривати кордон з Росією не тільки людьми зі зброєю проти танків і піхоти, але іглубоким земляною канавою з водою!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • РПК 30.05.2014 20:20

    Хорошее такое правильное выступление. Только запоздалое на три месяца, Простые не военные, дилетанты об этом каждый день на каждом форуме ою этом пишут

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна