Вверх
Мобильная версия

Герман: Президент не подпишет закон о клевете

Герман: Президент не подпишет закон о клевете
11:26 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

В случае принятия закона о клевете в нынешней редакции, Президент его не подпишет.

"Президент Украины в таком виде в каком этот законопроет сегодня есть, подписывать его не будет и я беру на себя смелость сегодня публично об этом заявить", - сказала А. Герман.

Напомним: вчера, 18 сентября 2012 года, ВР приняла в 1-м чтении законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за клевету.

Законопроектом предлагается внести новую статью в Уголовный кодекс Украины, которая определяет, что клевета, то есть умышленное распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, если такие действия повлекли тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 107,3 тыс. грн до 268,25 тыс. грн) или исправительными работами на срок до 1-го года, или ограничением свободы до 2-х лет.

То же действие, совершенное путем публичного демонстрирования в произведениях или средствах массовой информации, или совершенное следователем, прокурором или судьей, наказывается штрафом в размере от 500 до 1500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 268,25 тыс. грн до 804,750 тыс. грн), или исправительными работами на срок от 1-го до 2-х лет, или ограничением свободы на срок от 2-х до 5-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1-го до 3-х лет.

За оскорбление предлагается установить наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых налогом минимумов или исправительными работами на срок до 6 месяцев. Оскорбление в публичном выступлении или СМИ, согласно законопроекту, обойдется обидчику в 500-1 тыс. необлагаемых налогом минимумов или исправительными работами на срок до 1 года. По мнению экспертов, проект закона направлен прежде всего против журналистов и представителей политической оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • 333 22.09.2012 13:52

    Ганю Герман ! Ти так же брехала , коли говорила, що "гарант" не підпише закон про мови. Підписав! І цей фашистський закон підпише ! Бо вам всім у регіонах правда очі коле ! Ненависна вам правда, ненависний вам народ України ! То ж і народ України відповість вам тим же ! Прийде час, чекайте ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • nik PRO 22.09.2012 11:42

    еще как подпишет, 100% он его и проталкивает!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности