Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Украина должна заставить РФ выполнять свои международные обязательства

Яценюк: Украина должна заставить РФ выполнять свои международные обязательства
Украина должна делать все возможное, чтобы заставить Россию выполнять свои международные обязательства, - Яценюк
21:52 Пн, 2 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яценюк отметил, что цель санкций ЕС - заставить РФ вернуться к переговорам и выполнить взятые перед международным сообществом обязательства.

Премьер-министр Украины уверен, что Украина должна сделать все, чтобы заставить власти России выполнять свои обязательства. Об этом Арсений Яценюк заявил немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Интервью разместили на сайте премьер-министра.

Глава украинского правительства сказал, что Украина должна делать все, чтобы "всеми имеющимися методами заставлять Россию выполнять свои международные обязательства". Яценюк отметил, что цель санкций Евросоюза - заставить РФ вернуться к переговорам и выполнить взятые перед международным сообществом обязательства. 

По словам премьера, террористы, которыми руководят российские власти, при помощи российских пограничников прорываются в Украину. Кроме того, РФ дальше поставляет оружие и людей, чтобы терроризировать восточную Украину. "Россия несет ответственность за противостояние и террористические атаки. Тому, что Россия создает в Украине, мы должны решительно и совместно противостоять", - сказал премьер.

Он повторил, что пока невозможно вести переговоры в двустороннем формате. "Пока нет никакого доверия к российскому руководству. Россия всегда будет обманывать", - отметил Арсений Яценюк. В текущее время Украина и Россия, по словам премьера, могут вести переговоры в женевском формате с участием ЕС и США. 

Яценюк заявил, что Россия нарушает международный порядок. "От нас зависит сейчас спасение международного порядка и сохранения мира в Европе", - сказал премьер Украины. Он подчеркнул, что Украина не признает аннексию АРК и уже обратилась в международные суды. 

Однако сейчас нужно урегулировать ситуацию в восточной Украине. "Если президент Путин осудит террористов, отведет своих силовиков, заберет свое оружие и будет контролировать свои границы вместо того, чтобы контролировать наши, это поможет нам стабилизировать ситуацию", - сказал А.Яценюк.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века