Вверх
Мобильная версия

Итоги встречи Обамы и Порошенко: что обсудили политики?

Итоги встречи Обамы и Порошенко: что обсудили политики?
Смотрите фото (12)
Итоги встречи Обамы и Порошенко: что обсудили политики?
19:20 Ср, 4 Июнь 2014 Телеграф

В Варшаве прошла официальная встреча Барака Обамы, Президента США, и Петра Порошенко, нового Президента Украины.

Сегодня в Варшаве на мероприятии приуроченному ко Дню свободы Польши состоялась встреча между Президентами Украины и США - Петром Порошенко и Бараком Обамой соответственно. Во время официальной беседы были подняты наиболее актуальные и важные вопросы относительно будущего Украины и ее сотрудничества с США.

Барак Обама очень положительно оценил планы Петра Порошенко в качестве новоизбранного Президента: "я был впечатлен его видением, в том числе благодаря его опыту как бизнесмена относительно того, как Украине двигаться вперед и быть эффективной", - отметил Обама. Американский Президент уверен, что Порошенко "понимает ожидания и надежды украинского народа" и,  что именно большой опыт в ведении бизнеса помогает Порошенко видеть всю ситуацию адекватно и правильно. По словам Обамы, встреча лидеров стран-участников "Большой семерки" в Брюсселе станет демонстрацией поддержки Украины и ее нового Президента Петра Порошенко всем международным сообществом.

Одним из главных стал вопрос развития и реформирования энергетического комплекса Украины, где первоочередным заданием станет повышение энергоэффективности Украины и уменьшение зависимости в этом вопросе от Российской Федерации.

С острым осуждением выступил лидер американского народа относительно аннексии Крыма Россией. Он отметил, что оккупация Крыма и нарушения суверенитета Украины со стороны РФ остается неприемлемой. Петр Порошенко при этом заявил, что Украина очень рассчитывает на поддержку мирового сообщества в вопросе решения "крымской проблемы", а также "восстановлении законности и существующего порядка и вывода иностранных военных с крымской территории".

Не остались политики в стороне и от военного конфликта, который разгорается в восточной части Украины. Так, была оговорена возможность помощи со стороны США в подготовке украинских военных.

Кроме того, уверен Обама, все международное общество должно сейчас помочь Украине, ведь она "может в действительности быть процветающей, настоящей демократией, которая имеет прочные отношения с Европой, и имеет прочные отношения с Россией. Но это может случиться только тогда, когда мы будем стоять с ними в это трудное время". Обама выразил четкую уверенность мудрости украинского народа, который сделал свой выбор в такой сложный для страны период.

После встречи Петр Порошенко прокомментировал его беседу с Бараком Обамой: "Очень важно, что США поддерживает европейский выбор украинского народа". И снова подчеркнул важность для Украины поддержки со стороны США и ЕС. Особо отметил новый Президент Украины договоренности с США о совместной борьбе с коррупцией. Порошенко рассказал, что сразу же после инаугурации его команда предоставит план разрешения ситуации на Востоке Украины и что следующие несколько дней после станут очень важными для украинской истории.

Напомним, что 3 и 4 июня Петр Порошенко находится с визитом в Польше, где у него запланированы встречи с Президентом США Бараком Обамой, секретарем госдепа США Джоном Керри, Президентами Польши Брониславом Коморовским, Германии Йоахимом Гауком и Франции Франсуа Олландо.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев