Вверх
Мобильная версия

Избирательное законодательство будет меняться только после выборов

Избирательное законодательство будет меняться только после выборов
17:18 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Никакие изменения к Закону "О выборах народных депутатов" до парламентских выборов разрабатываться не будут.

Но после завершения избирательного процесса начнется работа над разработкой таких изменений. Об этом сказал 1-й заместитель председателя фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов.

"Сейчас, когда до выборов осталось чуть больше месяца, менять закон нецелесообразно. В таком случае мы будем иметь большие неприятности как в самой стране, так и за ее пределами. Такой вариант можно было предположить еще несколько месяцев назад, если бы с таким предложением вышла оппозиция. Сегодня такие инициативы станут основой для лишних обвинений в попытках повлиять на результаты выборов. Мы принимали этот закон совместно с оппозицией, и поэтому инициативы по поводу изменений выглядят неуместными", - отметил М. Чечетов.

По словам парламентария, избирательный закон будет совершенствоваться после выборов, в частности, на основании опыта их проведения. "После выборов мы сможем отрегулировать закон с той целью, чтобы он был более оптимальным для того, чтобы минимизировать любые неувязки в документе", - отметил М. Чечетов.

Напомним: руководитель Центрального избирательного штаба "Партии регионов" Андрей Клюев отмечал, что в дальнейшем Парламент должен вернуться к вопросу корректировки закона о выборах народных депутатов в части порядка формирования избирательных комиссий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию