Вверх
Мобильная версия

Оппозиция может отозвать представителей в избирательных комиссиях

Оппозиция может отозвать представителей в избирательных комиссиях
19:17 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Объединенной оппозиции не исключают рассмотрения решения об отзыве своих представителей в Центральной избирательной комиссии.

Причина вероятного отзыва -  несогласия с нарушениями избирательного законодательства. Об этом сказал заместитель председателя парламентской фракции БЮТ-"Батькивщина" Юрий Одарченко.

"Возможно, мы будем делать так, что наши представители в ЦИК или в избирательных участках будут выходить из состава избирательных комиссий для того, чтобы демонстрировать, что фальсификации происходят уже сейчас. Фальсификация - это не обязательно вброс пакетов бюллетеней. Сегодня фальсифицируется состав окружных и участковых избирательных комиссий, подкупаются избиратели. Поэтому, возможно, мы будем принимать решение, согласно которому наши люди смогут выходить из состава избирательных комиссий ... Мне кажется, что члены ЦИК могут выйти (из состава комиссии - ред.)", - отметил Ю.Одарченко.

Парламентарий подчеркнул, что сегодня представители оппозиции оспаривают в судах решения о назначении членов участковых избирательных комиссий, которые были приняты с нарушением законодательства.

"Сейчас мы находимся в судах. Есть целый ряд фальсификаций, рассмотрение которых сейчас находится в судах. Мы пригласили свидетелями международных наблюдателей для того, чтобы исправить ситуацию, которая происходит в избирательных комиссиях. В то же время сегодня оппозиция может только объяснять людям неправильность курса власти. Каких-либо действенных рычагов, как обращение в прокуратуру, в суды мы не имеем. Так как суды принимают такие решения, которые не могут повредить власти. Они работают на власть", - подчеркнул представитель оппозиции.

Напомним, по квотам нынешних оппозиционных сил в Центризбиркоме работают Андрей Магера, Юрий Жиденко и Жанна Усенко-Черная. Согласно календарному плану основных мероприятий по подготовке к выборам народных депутатов, с 19 по 21 сентября окружные избирательные комиссии должны провести жеребьевки по включению кандидатур в состав участковых избирательных комиссий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Григорий 24.09.2012 09:50

    Та пускай убирают!меньше фальсификаций будет!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 24.09.2012 09:49

    Таким вот способом оппозиция не пиарится в свою сторону, а только показывает свою слабость!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саня 24.09.2012 09:48

    Это обычная провокация, оппозиция или борется за победу, или уже как трус сдается!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валерий 22.09.2012 19:43

    Оппозиция, так называемая, вже всралась, и придумывает всякую хрень, зная наперед, что выборы проиграет, из-за отсутствия заробитчан из Западной Украины. Камеры видеонаблюдения не обманешь.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына