Вверх
Мобильная версия

Речь пятого Президента Украины Петра Порошенко

Речь пятого Президента Украины Петра Порошенко
Смотрите фото (25)
Речь Президента Украины Петра Порошенка

Порошенко: я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство Украины.

Пятый Президент Украины Петр Порошенко произнес свою речь, начав словами "Слава Украине!". Президент Украины Петр Порошенко называет главной своей целью сохранения единства Украины

"Я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство Украины", - сказал он в ходе своей инаугурационной речи в субботу в здании Верховной Раде Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности предоставить коридор для выезда российских наемников за пределы Украины.

"Я не хочу войны, я не стремлюсь к мести, хотя перед глазами большие жертвы, принесенные украинским народом. Я стремлюсь к миру и добьюсь единства Украины. Поэтому начинаю свою работу с предложения мирного плана", - сказал он в своей инаугурационной речи в субботу в здании Верховной Рады Украины.

П.Порошенко также настойчиво призвал всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. "В ответ гарантирую, во-первых, освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей, и тех, кто непричастен к финансированию терроризма", - подчеркнул президент.

"Во-вторых, контролированный коридор для российских наемников, которые захотят вернуться домой", - подчеркнул глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Крым был, есть и будет украинским.

"Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. И вчера я об этом твердо заявил российскому руководству в Нормандии на праздновании 70-летия: Крым есть и будет украинским. Точка", - сказал он в своей инаугурационной речи в субботу в здании Верховной Рады Украины.

Глава государства добавил, что "ни с кем не может быть компромисса в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства".

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина была и останется унитарным государством.

"Мечты о федерализации не имеют почвы в Украине", - сказал он в своей инаугурационной речи в субботу в здании Верховной Рады Украины.

"Жить по новому означает, что нельзя пренебрегать волей народа, жить свободно означает свободно разговаривать на родном языке, руководствоваться 10-й ст. Конституции. А она определяет украинский язык, как единственный государственный, который гарантирует свободное развитие русского и других языков", - сказал он в своей инаугурационной речи в субботу в здании Верховной Рады Украины.

"Я использую весь свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить подписание международного соглашения, которое бы пришло на замену Будапештского меморандума. Такое соглашение должно дать надежные гарантии мира и безопасности, вплоть до военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности", - сказал он в своей инаугурационной речи в субботу в здании Верховной Рады Украины.

Президент Украины Петр Порошенко убежден в необходимости подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"Соглашение об ассоциации мы рассматриваем лишь как первый шаг к полноправному членству Украины в Европейском Союзе", - сказал он в своей инаугурационной речи в субботу в здании Верховной Рады Украины.

Глава государства сообщил, что уже сейчас готов подписать вторую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, касающееся создания зоны свободной торговли, и ждет соответствующей готовности от европейской стороны.

"Я думаю, что позиция украинского парламента и воля украинского народа создадут нам все условия, чтобы в ближайшее время в ЕС Украина получила перспективу членства, поскольку никто не имеет право вето на европейский выбор", - подчеркнул он.

[news id="1317986" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_06.gif"]
[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]
[news id="1149923" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/02/567_08.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет