Вверх
Мобильная версия

Украина готова подписать широкое Соглашение с ЕС не позднее 27 июня

Украина готова подписать широкое Соглашение с ЕС не позднее 27 июня
"Президент заверил, что готов подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, как только Брюссель примет соответствующее решение", - сообщает пресс-служба главы государства.
14:28 Сб, 7 Июнь 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Украина готова подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в полном объеме не позднее 27 июня, заявляет президент Петр Порошенко

"Президент заверил, что готов подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, как только Брюссель примет соответствующее решение", - сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы должны это сделать не позднее 27 июня этого года", - заявил П.Порошенко на встрече с главами иностранных делегаций и аккредитованным в Украине дипломатическим корпусом в Национальном заповеднике "София Киевская" в субботу.

По словам П.Порошенко, Украина будет утверждаться как европейское государство. "Для меня есть еще одна европейская ценность - это солидарность. Украина как воздух нуждается солидарности и мы благодарим вас за ту поддержку, которую мир предоставил украинцам в борьбе за независимость. Ассоциация с ЕС, глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли Украина-ЕС, безвизовый режим с ЕС - это мой мандат от избирателей. Полноценная экономическая интеграция и политическая ассоциация с ЕС - это уже не мечты, а повестка дня на ближайшие годы, - отметил президент.

По его словам, модернизация на основе европейских стандартов станет ключом к успеху Украины, который позволит решить многие вопросы. "Мир сегодня - с Украиной. Украина - это момент истины, который дает ответ на многие вопросы. Украина - это точка опоры и точка óпору, которая может изменить мир к лучшему. Украина - это знак веры за свободу и демократию. Ради этого она готова работать, бороться, меняться. Правда и Бог - на стороне Украины, а значит, и поддержка мира", - подчеркнул глава государства.

П.Порошенко выразил благодарность руководству и представителям США и Европейского Союза, которые поддержали Украину в ее стремлении к свободе, справедливости и европейским ценностям.

[news id="1317986" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_06.gif"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1149923" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/02/567_08.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Степан 07.06.2014 17:50

    Бурда какая то. Украина потеряла свою независимость, свободу и демократию на Майдане. Майдан просто предали, а точнее использовали. Украина сегодня без США уже не принимает решения, только вид независимости. Посмотрим, что будет дальше с экономикой в ассоциация с ЕС, на сколько она снизит ВВП.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию