Вверх
Мобильная версия

Кабинет Министров назначил главу Гослекслужбы Украины

Кабинет Министров назначил главу Гослекслужбы Украины
Кабинет Министров назначил главу Гослекслужбы Украины

Правительство Украины назначило Михаила Пасечника главой Государственной службы Украины по лекарственным средствам (Гослекслужба).

Распоряжение Кабинета Министров Украины о назначении М. Пасечника главой Гослекслужбы (№ 533-р от 4 июня) опубликовано на сайте правительства.

Пасечник является президентом Всеукраинской ОО "Аптечная профессиональная ассоциация Украины" и соучредителем предприятия с иностранной инвестицией ООО "Фалби", которое занимается дистрибуцией и розничной торговлей лекарствами.

Ранее, 30 апреля, экс-глава Гослекслужбы Алексей Соловьев был уволен Кабинетом Министров по собственному желанию. Во время заседания Кабмина 7 мая было запланировано переподчинение деятельности Гослекслужбы напрямую Кабмину. Гослекслужба — центральный орган исполнительной власти. Кабинет Министров направляет и координирует его деятельность через министра здравоохранения.

Главные функции Гослекслужбы - внесение предложений по формированию государственной политики в сфере контроля качества и безопасности лексредств, медизделий, а также лицензирование хоздеятельности по производству лексредств, оптовой и розничной торговли ими, реализация госполитики в сфере госконтроля качества и безопасности лексредств и медизделий, лицензирование хоздеятельности по производству лексредств, оптовой и розничной торговли ими.

Гослекслужбу возглавляет председатель, которого Президент Украины назначает на должность и увольняет с нее по представлению Премьер-министра, внесенному на основании предложений министра здравоохранения. Председатель ведомства является главным государственным инспектором Украины по контролю качества лекарственных средств.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]
[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]
[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей