Вверх
Мобильная версия

ЦИК вернула заявление посла США обратно в ГПУ

ЦИК вернула заявление посла США обратно в ГПУ
08:48 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф

ЦИК повернула для реагирования в Генпрокуратуру заявление Джона Теффта о нарушениях избирательного законодательства.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании Центризборкома. Кроме того, ЦИК решил также послать для реагирования в Генеральную прокуратуру обращения кандидатов в депутаты Вадима Гладчука (одномандатный избирательный округ № 223, г. Киев) и Юрия Фурмана (одномандатный избирательный округ №106, Луганская область) ЦИК объяснил в своем решение, что в этих заявлениях и обращениях содержится информация о нарушении законодательства о выборах народных депутатов Украины и нарушениях, которые имели место к началу избирательного процесса.

При этом Центризбирком отметил, что, в соответствии с ч. 1 ст. 114 закона о выборах народных депутатов, предусмотрена криминальная и административная ответственность лиц, виновных в нарушении избирательного законодательства. ЦИК также ссылается на ч. 2 ст. 61 закона о выборах народных депутатов, согласно с которой избирательная комиссия должна оповещать правоохранительные органы в случаях выявления нарушений для проведения проверки и реагирования в соответствии с законом.

"Следовательно проведение проверки изложенных в заявлениях или сообщениях сведений о возможных признаках совершения преступления или административного нарушения, принятие по них решений, выявление виновных лиц и привлечение их к ответственности выходит за пределы полномочий ЦИК. Уголовно-процессуальным кодексом Украины установлено, что решение подобных вопросов входит в исключительную компетенцию уполномоченных на это органов", - сказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. В то же время во время обсуждения этого решения не оглашались конкретные факты, указанные заявителями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Эти вредные привычки мешают правильному питанию
Эти вредные привычки мешают правильному питанию