Вверх
Мобильная версия

Итоги встречи России, Польши и Германии по ситуации в Украине

Итоги встречи России, Польши и Германии по ситуации в Украине
Смотрите фото (8)
Россия, Польша и Германия высказали свое видение кризиса в Украине
20:38 Вт, 10 Июнь 2014 Телеграф

Россия, Польша и Германия высказали свое видение кризиса в Украине и путей его решения.

Россия, Польша и Германия высказали свое видение кризиса в Украине и путей его решения. Мнения лидеров этих государств разбежались. 

Глава российского МИД Сергей Лавров выразил готовность присоединиться к мирному решению конфликта в Украине. Он заявил, что ситуацию можно изменить только прекращением военных действий украинской армией. 

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не согласился с россиянами, отметив, что в этой ситуации оружие используется против террористов. 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что уже есть прогресс в украинском вопросе. Этому способствовали выборы и переговоры во Франции.

Также Лавров положительно оценил инициативу украинского президента Петра Порошенко о создании "гуманитарных коридоров" из Донбасса. Речь идет о коридорах, цель которых - эвакуация беженцев с юго-восточных территорий Украины.

По словам Лаврова, Россия поддерживает также озвученную Порошенко идею прекращения огня и начала переговоров. С другой стороны, представитель российского правительства отметил, что отсутствие диалога между властями Украины и представителями юго-востока - путь к катастрофе. 

Одновременно Р.Сикорский заявил, что "Украина, будучи суверенным государством, имеет право использовать силу в отношении нелегальных вооруженных сил, стремящихся дестабилизировать ситуацию в государстве".

Вместе с тем Р.Сикорский отметил, что децентрализация может быть успешной формулой государственного устройства для Украины.

Децентрализация - хорошая формула для государственного устройства Украины, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский на переговорах с российским и германским коллегами в Петербурге.

Он опроверг появившееся сообщение об обучении активистов Майдана в Польше.

Сегодня на встрече с главами МИД Российской Федерации и Польши Штайнмайер призвал Украину и РФ к сотрудничеству в контроле границы между государствами. Речь идет об "организации менеджмента общей границы в любой форме".

Министр иностранных дел ФРГ отметил также необходимость стабилизации общественно-политической ситуации на востоке Украины.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]
[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]
[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Запорожец 10.06.2014 22:05

    Русские свиньи занесли африканскую чуму в восточные регионы Украины. Вирус мутировал и стал распространяться в организме человека поражая головной мозг. Чтобы защитить здоровое население Украины от эпидемии чумы необходимо огородить колючей проволокой и земляным валом зачумленные восточные области Украины. Заразных животных нужно уничтожить огнем.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли