Вверх
Мобильная версия

США используют ситуацию с Тимошенко

США используют ситуацию с Тимошенко
14:43 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф

Власть США стремится дестабилизировать ситуацию в Украине для реализации еще одного оранжевого сценария.

Такое мнение высказал народный депутат из фракции Компартии Украины Александр Голуб. "США уже давно определили Украину как зону своих национальных интересов. И совершенно очевидно, что они не рассматривают Украину как самостоятельное государство со своей политикой, а как полуколонию, через которую можно проводить свою политику в том числе и по отношению к Российской Федерации. Реакция на события, которые происходят в Украине, она вполне характерна для американского истеблишмента независимо от того, демократы или республиканцы находятся у власти", - отметил Голуб. Он считает, что иначе, как вмешательством в наши внутренние дела эту резолюцию назвать нельзя.

"Мы же не указываем США как относиться к тем или другим заключенным, или кого выпускать, а кого оставлять в заключении. Я думаю, что это пренебрежение к нормам международного права и принципу разделения властей, ведь после вступления в законную силу решения суда ни Президент, ни Верховная Рада не вправе принимать решение о том, чтобы отпустить узника. Я думаю, что американские юристы это хорошо понимают", - подчеркнул он.

Парламентарий считает, что подобное заявление накануне выборов призвано дестабилизировать ситуацию в Украине и после выборов разыграть очередной оранжевый сценарий. "Второй Майдан вряд ли возможен, но попытки подобное организовать - возможны. А невозможен он потому, что люди просто устали от этого. Но, на мой взгляд, попытки реализации такого сценария будут с вероятностью почти 100%", - отметил народный депутат.

В то же время Голуб отметил, что в этой ситуации не следует преувеличивать роль Тимошенко и ее сторонников. "Если бы не было Тимошенко - нашли бы другой повод для давления на сегодняшнее руководство страны", - считает он.

Напомним: Сенат США принял резолюцию по Украине. В документе говорится о необходимости выпустить Юлию Тимошенко и других политических заключенных, а также обращается в Госдепартамент США и ОБСЕ применить дипломатическое давление на Украину.

Проект резолюции был создан еще в мае текущего года. 20 сентября проект резолюции поддержал комитет Сената по иностранным делам, а уже 22 сентября документ был проголосован в Сенате. В то же время МИД Украины отмечает, что документ носит рекомендательный характер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • николай 23.09.2012 15:51

    В скором времени будем свидетелями как "каманда" Януковича,сделает кульбит на 180-градусов и по тихому начнут его сдавать и доказывать всему миру,кто в Украине узурпатор,как он давил на них всех,а может даже и утюг на живот прикладывал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • николай 23.09.2012 15:19

    А для нас с Грищенко это все херня.
    От если бы долбанули,тогда мм..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • rfhbafy 23.09.2012 15:01

    Коммунистам видется угроза со стороны США.А вдруг будет вторжение,что мы будем делать с оружием 70 -х,ВПК в жопе ,а самолеты без солярки,танки не заводятся ,один Краз на ходу , ракет нету.Аврал

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 23.09.2012 14:56

    Нет не устали,наоборот полны сил,вот увидишь камуняка скоро вас с ПР будем вилами из нашей Родины гнать.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • кара 23.09.2012 14:55

    УУУУУУУУУРРРРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ирина 23.09.2012 14:55

    Да по большому счету кому нужна Украина с ее развалившейся экономикой, коррупцией, нищетой народа.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Александр 23.09.2012 14:54

    Счел бы за честь быть хотя бы полуколонией США, это гораздо лучше, чем быть провинцией Рашистана.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото