Вверх
Мобильная версия

Кошулинский: Члены Партии регионов пытаются переформатировать коалицию

Кошулинский: Члены Партии регионов пытаются переформатировать коалицию
Вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский.
02:26 Вт, 17 Июнь 2014 Телеграф

Кошулинский говорит, что 2 парламентские группы из Партии регионов уже сформированы под руководством Виктора Медведчука и Сергея Левочкина.

Члены Партии регионов продолжают поступать в депутатские группы под контролем Виктора Медведчука и Сергея Левочкина с целью переформатировать коалицию. Об этом в комментарии УНН сказал вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский.

"Переформатирование в парламенте идет, создаются группы из бывших членов Партии регионов. Но это - создание новейших проектов под кого-то, под что-то, ведь они понимают, что в самой Партии регионов уже ничего нельзя. Одна группа должна быть минимум из 32 депутатов и две, а может и три группы уже точно будут выделены из Партии регионов. Возможно, их будет и больше, ведь было 208 членов фракции Партии регионов. Сейчас вы увидите по направлениям этих групп, выделяемых из Партии регионов: кто сможет слепить 32 депутата в одну группу, он это сделает ", - сказал Кошулинский.

"Сейчас это делается с целью попытаться переформатировать коалицию в любой момент. Но "Свобода" останется в коалиции в той конфигурации парламентского большинства, которая есть сейчас ", - добавил он.

Кошулинский говорит, что 2 парламентские группы из Партии регионов уже сформированы под руководством Виктора Медведчука и Сергея Левочкина.

"Люди, которые себя больше не видят в Партии регионов, будут искать какие-то новые проекты с целью реализовать свое политическое будущее. Сейчас одну группу формирует пророссийское направление Владимира Путина - через Виктора Медведчука, чтобы попытаться взять на себя пророссийских избирателей в Украине. Поэтому они будут сейчас подтягивать к себе пророссийских депутатов Партии регионов. Будет создаваться и новое направление, то есть новая группа, которую возглавит Юрий Мирошниченко ", - сказал Кошулинский.

На уточнение УНН , финансирует ли группу Юрия Мирошниченко Сергей Левочкин, Кошулинский ответил: "Где-то так".

Ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу фракций относительно досрочных выборов в Верховную Раду.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века