Вверх
Мобильная версия

ВР призывает ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Европарламент вмешаться в ситуацию

ВР призывает ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Европарламент вмешаться в ситуацию
Верховная Рада Украины
14:52 Вт, 17 Июнь 2014 Телеграф

Рада призывает ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Европарламент вмешаться в ситуацию с несоблюдением прав украинцев в России - заявление.

Верховная Рада Украины заявляет о притеснении и несоблюдении прав украинцев в России. За заявление Верховной Рады Украины "О притеснении и несоблюдении прав украинцев в России и неотложные меры, касающиеся удовлетворения национально-культурных и языковых нужд украинцев, проживающих за границей" (№4046) проголосовало 229 народных депутатов из 321 зарегистрированного в зале заседаний парламента во вторник.

Верховная Рада Украины констатирует неудовлетворительное состояние реализации прав и свобод украинского меньшинства в Российской Федерации, притеснение и несоблюдение прав украинцев в России.

Украинский парламент в заявлении отмечает негативную тенденцию относительно значительного и системного ухудшения в последние годы ситуации, связанной с обеспечением культурных, языковых, образовательных, информационных и религиозных нужд украинской общины в России. По мнению парламента, дискриминационные условия функционирования украинского национально меньшинства не отвечают международным обязательствам России.

В заявлении отмечается существование серьезных вызовов и угроз для сохранения национальной самобытности и идентичности и свободного развития украинцев в России. Верховная Рада также отмечает, что дальнейшее развитие украинско-российских гуманитарных связей должно базироваться на паритетных принципах с предоставлением равных прав и возможностей русским в Украине и украинцам в России.

Украинский парламент обратил внимание международного сообщества на необходимость соблюдения Россией своих международных обязательств, касающихся соблюдения прав и обеспечения нужд национальных меньшинств и призвал ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Европейский парламент вмешаться в ситуацию, и взять ее под свой контроль.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ирина 17.06.2014 16:05

    Совсем недавно была в России (пробыла там довольно долго) и не заметила никаких притеснений украинцев, даже из западных регионов. Тысячи работников-эмигрантов также живут,работают и не собираютя покидать Россию.Кому-то очень хочется рассорить два братских народа и соседа

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • КРЫМЧАНЕН 17.06.2014 15:09

    И чем же ***их претисняют? Фашистов тех да, этих гадов живьем закапывать надо. А УКРАИНЦЫ живут прекрасно.....А да защимили наверно яйца Яцынику, Парашенко, Турчилки и всей этой хунте амерекосовской.... А то что эти п***ы народ свой растреливают так за это они не хотят обратица в международный требунал. Сут *** что к стенки всю хунту поставят..... Они только и могут на РФ все спирать..... Сначало с градов по Домбасу и Луганску лупят, а потом везде кричат российские терористы обстреливают. Вот только номера на машинах почемуто хунтовские......Вот это все они не хотят расказывать в ЕС и ООН.....сут ***.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • temirlan 17.06.2014 15:57

      Давай государствекнным языком украинский в России, рашист!

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)