Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Президент готов делать предложение о прекращении огня

Геращенко: Президент готов делать предложение о прекращении огня
Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.
06:19 Ср, 18 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Ни в одной стране мира никто сегодня не выполняет такой сложной задачи, как президент Украины", - отметила Геращенко.

Президент готов делать предложение о прекращении огня только при условии, если террористы сложат оружие, и амнистию, кроме лиц, причастных к убийствам. Об этом в эфире 5 канала заявила уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Ни в одной стране мира никто сегодня не выполняет такой сложной задачи, как президент Украины. Нам нужно объединиться, подставить плечо и помочь ему. Сейчас президент работает в тесном контакте с правительством. Он настроен на активизацию диалога с парламентом, потому что именно парламент был приобщен к разжиганию вражды в государстве", - отметила Геращенко.

По ее словам, задача уполномоченного заключается в донесении публичной позиции президента по его мирного плана, поскольку против Украины ведется информационная война. "Что сейчас происходит на востоке? Захвачено Донецкую ОГТРК, там сидят боевики, выключили все украинские телеканалы, украинские газеты туда не доходят. Люди остались без информации. И наша задача - донести до жителей, оказавшихся в информационном вакууме, что киевская власть в первую очередь стремится к миру ", - подчеркнула уполномоченный.

Депутат подчеркнула, что в рамках реализации мирного плана президента кроме освещения позиции официального Киева, остро стоит вопрос безопасности мирных граждан. "Украина имеет уже тысячи семей, которые переезжают на западную Украину, ища мира. Очень важно донести, что президент обращается к этой стороне не только с предложением децентрализации, но и готов вести переговоры с авторитетными людьми на востоке, которые готовы взять на себя ответственность за стабилизацию ситуации. Президент готов делать предложение о прекращении огня только при условии, если террористы сложат оружие, и амнистию, кроме лиц, причастных к убийствам ", - отметила Ирина Геращенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 533/2014 "Об Уполномоченном Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях". Им стала нардеп он "УДАРа" Ирина Геращенко.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Николай 18.06.2014 11:00

    Вторая Псаки... Отключили каналы, не доходят газеты, люди в вакууме. Сложить оружие тем, кто причастен к убийствам.. Так пусть всех судят, кто причастен к убийствам мирных жителей! И в первую очередь- это бандформирования типа Нацгвардия, Азов, Донбасс и тд, так как они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ подразделениями Украины. Наблюдая нынешнюю ситуацию в стране, мне постоянно вспоминается игра и книги "Сталкер". Такое чувство, что мозгами большей части Украины- завладели контролеры... Потому что я не вижу другого ответа в вопросе убийства и геноцида своих же сограждан и так называемое ОСВОБОЖДЕНИЕ Юго-Востока от мнимых русских захватчиков. Неужели трудно понять, что мы просто хотим жить, трудиться, растить детей для своей некогда любимой страны? Тратить по несколько миллионов баксов в день на армию-это же умнее, чем тратить эти деньги на развитие страны.. Пора бы включить мозг и подумать - почему, народ Юго-Востока бежит в основном в Россию, к так называемому захватчику...Это нонсенс- бежать и просить помощи у " захватчиков". Такого еще никогда за все истории войн не было, чтобы люди бежали не от врага , а нему..Может стоит задуматься над этим?

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Олег 18.06.2014 18:16

      Коля не надо тролить, а если ты рашист, то так и скажи. Да, и в зеркало почаще смотри. Это на счет кого судить.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • игорь 18.06.2014 08:21

    Не один настоящий патриот не будет убивать других людей своего государства, разрушать чужие дома, бомбить города и прикрываться что он защищает свое государство от террористов и т,д, БРЕД! на Донбассе если и есть российские наемники то их не больше тех то воюет на стороне Киева за деньги( так называемые "патриоты" Украины) которые разгромили Славянск, бомбят Донецк, Луганск, Снежное,и им глубоко наплевать что гибнут дети! они кричат что воюют с Российской армией! полная чушь! еслиб на Донбассе была Российская армия то былоб то что и с Крымом! Повторяю НЕ ОДИН НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ, НЕ БУДЕТ РУШИТЬ ГОРОДА, ЛОМАТЬ ДОМА, УБИВАТЬ СВОЕ НАСЕЛЕНИЕ! Пусть посчитают сколько погибло детей на Донбассе во время АТО, они тоже террористы? По ним не кто траур почему то не обьявляет! а считают убитых наемников которые приходят на Донбасс убивать и их бедных там убивают защищая себя! былоб у Нас не продажное правительство все было бы по другому, а так Киев полностью продался Америке! Вооруженный переворот , убийство людей на Донбассе в Одессе это все наемники которым платят деньги за то чтоб они поставили народ на колени! и ето деньги Америки и Европы! Лучше было если те "люди" которые кричат что они патриоты на те деньги которые они выделили на убийство людей, НАКОРМИЛИ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОМАХ, ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ДОРОГИ, ПОСТРОИЛИ ДОМА ОТДЫХА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, ДЕТЕЙ И МОЖНО БЫЛ ХОТЬ НЕМНОГО ПОДНЯТЬ ЭКОНОМИКУ УКРАИНЫ! А ТАК МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ ВЫДЕЛЯЮТСЯ НА УБИЙСТВО СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ! Это патриоты? ЧУШЬ!!! В мире три Славянских Государства, Белоруссия, Россия, Украина и если собрать их в месте то будет могучая страна! Не Америке не Европе ето не надо, не для того они разваливали союз! Чтоб на Украине не было войны нужен честный не продажный президент и правительство а у нас такого нет и не было! Одно скажу, что Кучма, Ющенко и Янукович хоть и воровали но не у бивали своих сограждан а новое правительство ВОРУЕТ И УБИВАЕТ СВОЙ НАРОД списывая все на Россию! Смешно!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • КРЫМЧАНЕН 18.06.2014 07:35

    Так вы сначало разружите правый сектор, п*дика Ляшка, Коломойского, посодите Авакова, Турчинова, покажите людям что вы не устраеваете геноцид. Накажите виновных, а потом просите что бы люди сложили оружие.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Крымчанин 18.06.2014 18:24

      Знаешь, КРЫМЧАНЕН, для начала научись правильно писать и не позорить настоящих крымчан, которые считают себя да и по сути являются патриот армии своей страны Украины. Это я к тому, что я тоже крымчанин и знаю, что посАдить для начала надо самозванца и криминального авторитета Аксенова и его прихвостней, а в Донбассе, будем мочить тех кто оружие не бросит и пока всю вашу рашистскую погань не про гоним с нашей земли обратно в вашу рашу.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря