Вверх
Мобильная версия

Яценюк дал поручение по реализации "мирного плана" Порошенко

Яценюк дал поручение по реализации "мирного плана" Порошенко
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
15:29 Сб, 21 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр дал поручение относительно реализации мирного плана президента по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение относительно реализации мирного плана президента по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. Отмечается, что Кабинет министров Украины поддерживает план президента Украины по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины и сделает все от него зависящее для его реализации.

«Украина доказала, что готова защищать свою независимость и целостность, своих граждан с оружием в руках. Однако если есть шанс решить конфликт мирным путем, мы должны воспользоваться этим шансом», - отметили в КМУ и заверили, «правительство сделает все возможное для реализации мирного плана президента и безотлагательного воплощения в жизнь его положений, которые находятся в компетенции Кабинета министров». В частности, уже сейчас правительство готово на освобожденных от террористов территориях, где появляется хоть малейшая возможность, начинать работы по помощи пострадавшим, восстановлению инфраструктуры, водо- и газоснабжения, электрообеспечения, возобновлению работы органов власти, обеспечению правопорядка, прав и свобод граждан.

Правительство намерено воспользоваться прекращением огня для возобновления выплат пенсий, зарплат и других социальных выплат тем, кто из-за действий террористов был лишен этой возможности. Премьер-министр Украины отдал соответствующие поручения Министерству внутренних дел, Министерству финансов и социальной политики.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 июня 2014 года «О Плане президента Украины по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины».

План введен с 22.00 20 июня по 22.00 27 июня 2014 года. План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности, для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

В частности, планируется создать 10-километровую буферную зону на украинско-российской государственной границе. Предусмотрен вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Также планируется создать в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования.

Согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены. Среди шагов также - возобновление деятельности местных органов власти, возобновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях. План предусматривает шаги по децентрализации.

[news id="1342111" name="У Украины тоже есть Ракетные Войска (Фото)" img=""]

[news id="1318417" name="Не верьте своим глазам (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2222_05.gif"] 

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли