Вверх
Мобильная версия

Пашинский: Нам надо искать эксклюзивные модели разрешения кризиса

Пашинский: Нам надо искать эксклюзивные модели разрешения кризиса
Экс-исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский.
21:00 Пт, 27 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Настроения жителей Донбасса еще долго будут препятствовать евроатлантической интеграции Украины.

Об этом в эксклюзивном интервью iPress.ua заявил народный депутат, экс-исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский. 

"Как человек, который последовательно выступает за евроатлантическую интеграцию - подчеркиваю и евро, и атлантическую - я считаю, что нам надо искать эксклюзивные модели разрешения кризиса, которые позволят нашей стране стать членом евроатлантического сообщества, - считает политик. - Перед тем, как делать что-то на Донбассе мы себе должны ответить на очень важный вопрос. Если мы, как украинская нация действительно хотим, чтобы наше государство стало полноправным членом евроатлантического сообщества, то можем ли мы это сделать с шестью миллионами жителей Донецкой и Луганской областей, которые категорически против?".

По мнению Сергея Пашинского, сегодня в обществе должна состояться очень простая дискуссия. "Готовы ли мы воевать до последнего убитого сепаратиста на Донбассе? Чтобы вы понимали - это очень тяжелый и кровавый процесс. При этом в итоге мы получим регион, где раньше нас ненавидели как украинскую власть и украинскую державу на основании пропаганды, а сейчас будут ненавидеть из личных мотивов - из-за большого количества погибших родственников, знакомых. Альтернатива - это модель политического капсулирования Донбасса, которое не позволит этой заразе сепаратизма расползтись на остальную Украину. Мы не можем себе позволить, чтобы то, что происходит в Славянске, в Горловке перекинулось на Одессу или Харьков", - отметил он.

По его словам, Украине также следует отказаться от мифа о том, на Донбассе против Украины воюют исключительно российские террористы: "Это не совсем так. Безусловно, там есть русские наемники, но они не являются основной движущей силой тех процессов, которые происходят на Донбассе. А основная движущая сила - местные люди. Люди, которые, к сожалению, отравлены российской пропагандой, отравлены Януковичем".

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1349477" name="Талантливые симулянты современного футбола" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/football.gif"]

[news id="1349454" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)